快訊

《戀愛完成式》暖戀療癒你心

電影《戀愛完成式》(圖/可樂電影提供)

泰片經典《愛在暹邏》2007年擄獲不少年輕男女的心,亦在台掀起1波泰國青春電影熱潮。《戀愛完成式》改編自網路人氣短片,佐以導演自身感情經歷,揉合成完整長片版本,同時強調「不管是什麼樣性別或組合,1個人其實都沒有差別」。本片3月在泰國上映後引發網路討論熱潮,除帥氣男孩們的相知相惜,超驚喜結局更是讓觀眾回味不已。

劇情描述1名失戀的心碎男孩「小拓」,選擇遠赴日本北海道小鎮療傷;某天,一陣急促的敲門聲吵醒小拓,原來是隔壁的帥氣房客「歐」,因不慎將鑰匙忘在房裡,不得已只能向小拓借電話打給櫃檯,卻意外發現2人碰巧都來自泰國。異國遇同鄉,貼心的歐開始熱情邀請小拓出遊,2人逐漸向彼此敞開心房。

即將結婚的歐,和剛分手的小拓,背景南轅北轍的他們,在這個寧靜優美的小鎮,1次異國邂逅在2人心中悄悄種下愛苗。失戀萌弟、貼心暖男間發乎情、止乎禮的曖昧互動,絕對是年度最浪漫的偶遇系純愛電影。《戀愛完成式》將於4月21日在台上映,導演、演員上映首週末預計將來台與觀眾相見。

【關於導演】

阿努孫薛薩尼是泰國影壇新生代備受讚譽的導演。曾受聯合國和釜山電影委員會(Busan Film Commission)補助,遠赴中國貴陽拍攝紀錄片《Why am I left behind?》開啟知名度;他的短片作品同樣在許多知名國際影展中獲獎,如孟買同志電影節、德國Viewster網路電影節和曼谷國際學生電影節等等。

歷年作品:

2012年 短片《Present-Perfect》

2013年 短片《There Is No Space for Me》

2015年 短片《Why Am I Left Behind?》

2017年《戀愛完成式》

 

【關於演員】

阿迪孫塔那瓦尼(飾 小拓)

從泰國的電影學院畢業後,阿迪孫立志想成為成功的電影演員,學生時期就在許多學生短片中擔綱要角,以強大的銀幕魅力與寫實的演出風格備受青睞。畢業後,阿迪孫成為專業演員,曾演出許多音樂錄影帶和廣告,後也在知名泰劇《U-Prince the series》中擔任配角。《戀愛完成式》是阿迪孫首部擔綱主角的長片作品。

基薩納馬若孫提(飾 歐)

基薩納是模特兒出身,首部電影作品是2007年的《On My Ghost》,曾演出電影《MEUNG GU FRIENDS NEVER DIE》、與馬力歐合演《鬥青春》等片,也是被看好的人氣新星。這次在《戀愛完成式》中同樣首次擔任電影長片主角。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: