快訊

黃仲崑《通靈》靠「眼」技

黃仲崑前年以電視劇《麻醉風暴》入圍金鐘男配角,出道多年演技受肯定,他近來在新戲《通靈少女》飾演議員角色,該劇導演陳和榆透露,因為覺得黃仲崑能詮釋出犀利眼神,剛開始就認定他是不二人選,最近黃仲崑幫母校師大附中70周年校慶拍攝微電影《回首是藍天》,他戲稱:「不是因為我是榮譽校友才拿到這個角色的嗎?!」

黃仲崑在《通靈少女》劇中不惜以自己的鮮血獻祭。(HBO_Asia提供)

其實《通靈》導演陳和榆、製片劉瑜萱也巧合是黃仲崑師大附中的學弟、妹,所以黃仲崑對這部戲格外有感情。生活中,他因為受老婆Lulu影響,是虔誠基督徒,不過拍《通靈》時,大部分的戲都在宮廟拍攝,他認為是工作的一部分,毋需在意,「這角色把家人放在第一位,不論戲裡戲外,我自己也是,會為家人勇往直前」。

黃仲崑在《通靈少女》劇中飾深情議員,為了重病妻子陳珮騏跪求靈媒郭書瑤。(HBO_Asia提供)

劇中他為了妻子生重病因而求助學生靈媒郭書瑤,雖然位高權重、黑白兩道通吃,但為了救妻子,不惜向郭書瑤下跪,甚至有剁雞頭、割手指,以自己的鮮血獻祭的橋段。幾場對手戲後,黃仲崑誇郭書瑤烏溜溜的眼中帶戲,降齡演出高中生,駕馭角色恰如其分,演出靈媒角色對郭書瑤來說是很大突破。

金枝演社副導演施冬麟特別客串難度極高的中邪男。(HBO_Asia提供)

郭書瑤(左)。

劇中飾演他太太的陳珮騏衝著《通靈少女》是HBO Asia第一部全中文發音、全部台灣製播的原創大製作,不介意戲分,這次飾演病容憔悴的議員太太,笑說「演多了本土劇也要放眼國際與世界接軌」,也希望台灣戲劇未來有更多機會走向全世界。此外,本劇文化顧問同時也是《通靈少女》小真「原型」的索非亞,因為是于美人節目的常客,所以于美人阿莎力一口答應熱情跨刀,在第一集中客串只有一場戲的家政老師。

于美人阿莎力接演《通靈少女》中,只有一場戲的家政老師。(HBO_Asia提供)

于美人。

《通靈少女》全劇有校園的純真愛情與友情,及宮廟裡形形色色的慾望與人世糾葛,串連出學生靈媒的青春成長故事。全劇還包括老師級的演員客串,包括台大戲劇系副教授姚坤君,北藝大兼任講師、曾是郭書瑤的表演課老師陳家逵,飾演耍關刀的中邪信徒則是「金枝演社」的副導演施冬麟。其他主要演員還有蔡凡熙、陳慕義、謝翔雅、李千娜、黃采儀、鄭茵聲、汪建民等。全劇共6集,4月2日晚間9點於公視、晚間10點於HBO播出。

北藝大講師陳家逵在《通靈少女》中客串李千娜的經紀人。(HBO_Asia提供)

陳家逵(左)客串演李千娜(右)經紀人。

HBO Asia/圖片提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: