快訊

郁可唯音樂之路小場地起家 演唱會千人就滿足

來自成都的歌手郁可唯24日晚於華山legacy開唱,睽違6年第2次來台開唱,演唱會中加碼獻唱夯曲27首,她說:「很久沒在台北開唱,今天回到6年前演唱的場地,有一種熟悉感,看著台下歌迷,唱著自己每一首歌,覺得很感動、很爽。」現場舊雨新知千人捧場, 甚少來台宣傳的她,憑藉著歌曲傳唱的魅力讓1000張演唱會門票迅速秒殺。

郁可唯大學時就組團玩音樂,愛唱歌。畢業時在越南餐廳駐唱,在小小二樓圓形舞台上自己默默地唱歌,剛開始每天唱1個小時,餐廳裡的客人自己吃自己的,雖然當時自己的歌聲只被當作背景音樂,但在那一段時間累積了音樂實力,自己也唱得很開心。當時每月的收入約1萬人民幣(約新台幣5萬),賺到的薪水都拿回家給爸媽,覺得自己可以把歌唱當作職業,後來口碑傳開了,有時一晚趕5、6場駐唱,唱得非常開心,很感謝故鄉成都,因為文化氛圍很濃,有很好的培植音樂人才的環境,造就今日的自己。

郁可唯音樂錄順利,說道:「打從發第1張專輯開始,每次都會跑來台灣宣傳,自己很幸運,新專輯的第一首歌〈指望〉就受高度的關注。」她成功地打開知名度,去年年底發了第5張新專輯,這次進Legacy開唱,她一點都不緊張。相較於萬人演唱會,郁可唯更喜歡小型音樂會可以近距離與歌迷互動的感覺。當晚演唱會結束郁可唯與跨海組團聽演唱會的大陸歌迷,相約一起去吃麻辣鍋慶功,結束台灣的宣傳行程。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: