快訊

【直擊】色情塗鴉專場吸金6百萬 五月天送這個

日本搖滾樂團「色情塗鴉」(PORNOGRAFFITTI )由吉他手新藤晴一和主唱岡野昭仁組成,日前替五月天東京武道館的演唱會站台,並替他們的歌曲〈後來的我們〉填日文詞,名為〈Song for you〉,而昨(25)在華山Legacy的專場演出也特別獻唱此首歌。

他們一連在台灣開兩場專場,第一天門票全部售盡,隔日則是賣出9成,加上周邊商品,此趟演唱會讓他們吸金600多萬。而五月天雖然在大陸演出無法到場支持,但他們送了兩個花籃,其中1籃還裝滿台灣啤酒祝賀「台灣演唱會大成功!」。

IMG_5768.JPG

演唱會上色情塗鴉一開場一連唱了3首歌後,岡野昭仁特地學了台語向大家打招呼,並詢問:「吃飽嗎?」就連害羞時,也說著「拍謝拍謝」,替演唱會增添趣味,隨後他用中文高喊:「大家一起High吧!」到下段串場,主唱不斷用中文說著,「我愛台灣」、「真的很謝謝大家」,而他也說:「今天的歌單是在日本都不會出現的,這是為台灣特別設計的歌單。」讓在場的歌迷直呼,「賺到了。」

色情塗鴉首次在台灣的專場演出,帶了5位樂手,唱了許多日劇的主題曲,安可的部分,還選唱了與五月天合作的日文歌曲〈Song for yo〉,更將其中一段以中文原版唱出,瞬間點燃全場歌迷高分貝尖叫。

值得一提的是,他們在24日抵台,結束一連串通告後,有到中正紀念堂、饒河街夜市走走,雖然沒吃到他們念念不忘的臭豆腐,但嘗試了新的美食山豬肉香腸,讓他們的台灣美食名單增添一項。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: