快訊

世足賽韓敗 老蕭功不可沒

老蕭(左2)近日率獅子合唱團征戰大陸節目。(張祐銘攝)

蕭敬騰(老蕭)近來率獅子合唱團登湖南衛視《歌手2017》,一路過關斬將,挺進總決賽,將於30日他30歲生日當天,赴長沙錄第一輪總決賽;演唱功力精湛的他,身上有股神奇力量,就是他每到之處總遇下雨,因此被封「雨神」,他近期《歌手》演出雖博得滿堂彩,但因當地連日雨勢不斷,不少長沙民眾開玩笑點名將老蕭淘汰以求天晴,就連大陸氣象局的官方微博,近日也開始關注老蕭微博,引發熱議。

「中國氣象局」官方微博23日發文證實關注老蕭:「沒別的,就是喜歡!願風調雨順!」澄清並不是關切「競爭對手」狀況,純粹只是喜歡老蕭;老蕭得知此事後,苦笑說:「除了榮幸之外,能說什麼。」此外,「中國天氣網」還為老蕭「呼風喚雨」的神奇魔力做統計,將他2012年所有演唱會場次,以及2013年公開行程彙總整共43天,其中多達26天遇雨,降雨機率約為60.46%,非常逗趣。

IMG_0494

老蕭擁有雨神封號已多年。(喜鵲娛樂提供)

最神奇的是,世界盃足球賽亞洲區12強賽,23日在長沙由大陸對決韓國,最後大陸以1:0踢走韓國;不少人認為最大功臣除了全體球員及教練,老蕭更是「幕後英雄」,因大戰前長沙連下10幾天雨,場地濕滑影響南韓隊發揮,加上大陸隊因早適應下雨氣候,表現較為穩定,最後才能憑天時、地利拿下勝利,樂得球迷直呼:「老蕭功不可沒!」

17155938_10158394377255646_544775859992247924_n

老蕭30日過30歲生日。(翻攝蕭敬騰臉書)

老蕭過去開唱遇下雨狀況實在太高,光去年就狀況不斷,他率「獅子合唱團」在新北市府前廣場演出雨勢不斷,還有7月他在北京也遇上當地百年難得一遇的超強降雨;老蕭曾無奈說「雨神這封號我不想幹了」,透露燒紙烏龜、做晴天娃娃都沒用,還開玩笑直呼:「把我燒了算了。」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: