快訊

世紀大和解! 「街頭霸王」幕後推手請來世仇綠洲合唱團前成員合音

史上第一組榮獲全英音樂獎與葛萊美獎雙料肯定的虛擬樂團「街頭霸王Gorillaz」發行新單曲,該團1998年由布勒合唱團主唱戴蒙(Damon Albarn)以及知名漫畫藝術家傑米(Jamie Hewlett)策劃,但有粉絲已經耳尖的聽見綠洲合唱團(Oasis)前成員諾爾蓋勒格(Noel Gallagher)的合音,對於這項隱藏版的合作感到不可思議。

合作曲:

事實上戴蒙所屬的布勒合唱團在90年代一直與諾爾率領的綠洲合唱團競爭對立而聞名,雖然諾爾沒有掛名,但是戴蒙在接受Radio X電台採訪中親自證實了這一點。戴蒙說:「以往的恩怨和仇恨都是過去式。」還讚揚諾爾真的很棒,而兩人冰釋前嫌的首次合作演出要追朔到2013年舉辦的「青少年癌症信託演唱會」,此次再度合作,雙方歌迷相當驚喜。

街頭霸王首度一次發行4首單曲,其中由傑米執導,4位成員搞笑領銜主演,長達六分鐘的〈土星巴爾斯Saturnz Barz〉科幻動畫音樂錄影帶正常版跟360度格式版,發布短短24個小時YouTube點擊率合計突破7百60萬次,並宣告將於4月28日推出相隔近7年來的最新錄音室專輯《Humanz》。

被金氏世界紀錄認證為「地球上最成功的虛擬樂團」,街頭霸王由團長兼貝斯手魔頭(Murdoc Niccals)、主唱阿D(2D)、吉他手小麵(Noodle)、鼓手洛胖(Russel Hobbs)四名團員組成,出道以來所發行過的三張錄音室專輯,作品成功融合紐約的黑人嘻哈、牙買加的雷鬼Dub、古巴的傳統情歌或英倫的龐克搖滾,成功創造各種視覺和聽覺上的話題。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: