快訊

鄧養天欠70萬企宣費 美好公司告刑事詐欺

大馬歌手鄧養天(本名鄧冠聖)成為「詐欺嫌疑人」!?其在台灣發行授權「美好公司」的吳姓負責人24日大動作召開記者會提告,雙方從2014年展開合作,還曾大手筆到英格蘭拍攝MV,當年7月雙方簽屬長達5年合約,未料年底就開始積欠款項,鄧與經紀人王文寶數度推託款時間,甚至給出偽造還款紀錄,這筆代墊款項約70萬至今尚未還清,戴佩妮當時曾為鄧跨刀拍攝MV,則有拿到拍攝費用。

鄧養天單曲新照1A.jpg

(資料照片)

吳姓負責人回憶合作經驗,經紀人當時承諾「只要鄧養天在台灣花費,開單據我都會付」,一開始付款都相當正常,但只要大筆款項就會開始推拖,一度積欠款項高達87萬,她在2015年3月與5月寄出存證信函,經紀人先承諾付清,5月匯出17萬欠款,11月傳電腦匯款圖疑似為偽造資料,接著多次說要來台還款卻都未果,去年12月 2人換了電話就此失聯。

鄧養天單曲新照3A.jpg

(資料照片)

吳姓負責人表示:「原本想摸摸鼻子就算了,但去年底看到香港音樂人Cris Ho臉書發言,才知道也有別人受騙。」同業也陸續分享相關受騙經驗,她決定站出來提告「刑事詐欺」,除宣示擁有合約、更希望不要再有同業受騙,她去年底看到種子音樂數位上架新歌〈潛意識〉,她緊急知會尚有合約,種子在1月緊急下架停止合作,種子音樂回應:「尊重合約精神為由,請鄧養天先解決合約糾紛,再談之後可能。」

image (4).jpeg

吳姓負責人21日已到松山分局做筆錄,稱心情平靜,事情能解決就好,律師徐仲志表示:「2人都不是台灣人,已行文到入出境管理局,希望他們趕緊到分局說明,若未到案將會發拘票,在拘提不到最後會成為通緝犯。」最嚴重將被判有期徒刑數個月,甚至可能不能再來台,據悉鄧養天目前人正在台灣,26日在新加坡有活動演出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: