快訊

詹姆仕布朗因〈You’re Beautiful〉惹陰影 受紅髮艾德開導換來動人情歌

以〈美麗的你〉一曲走紅全球的「上尉詩人」詹姆仕布朗特(James Blunt)帶著新專《真情摯愛》回歸歌壇, 此次還多虧紅髮艾德(Ed Sheeran)的協助 ,詹姆仕接受《時人》訪問表示:「我在瑞士住了一段時間,紅髮艾德想滑雪,所以我安排了趟滑雪假期,白天我是他的滑雪教練,到了晚上,他反過來指導我如何寫歌。」

詹姆仕本來就有創作寫歌的經驗,包括首張個人專輯《不安於室》當中的不朽名曲〈美麗的你You’re Beautiful〉,這首流傳全世界的成名曲深深撼動全球人心,還一度成為最受歡迎的婚禮進行曲,但實際上這張專輯的成功也對他造成一些傷害。

詹姆仕解釋說:「我的第一張專輯中的一些歌曲被大量播放,也許有點過了火,所以也招致許多的惡意批評,所以我不再寫那種真的很開放的歌詞。」但是紅髮艾德改變這一點。「他說,這是你的工作,讓我們來寫點真的開放又真實的內容。」

View this post on Instagram

Grrrr. Sexy. @teddysphotos

A post shared by James Blunt (@jamesblunt) on

多虧紅髮艾德讓他重拾寫歌創作的信心,詹姆仕補充說:「他是一個非常好的傢伙,腳踏實地卻又天賦異稟,我真的很喜歡與他合作。」由紅髮艾德擔綱製作、寫曲、合音,兩人首度合作打造的動人情歌〈讓我變得更好〉靈感正是來自詹姆仕的妻子和9個月大的兒子。紅髮艾德將於6月29日從堪薩斯城展開最新一輪的北美巡迴演出,也情商詹姆仕布朗特擔任演唱會特別嘉賓,兩人的好交情由此可知。

快來聽聽詹姆仕布朗特的新歌吧!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: