快訊

林明禎感謝錢小豪英雄救美 親自回應前輩露骨告白…

林明禎主演的《救殭清道夫》在片中和男主角蔡瀚億有許多甜蜜相處畫面,看得其他男性演員好嫉妒,77歲吳耀漢之前宣傳時爆粗口希望有更多親密接觸,林明禎昨幫忙解釋,其實和前輩對戲時間不多,他們在片場都認真嚴肅拍戲,這些愛慕欣賞的話語應該只是為氣氛搞笑,她還特別感謝錢小豪給予的「英雄救美」:「有場戲我NG了10次以上,多虧有小豪哥的指導!」

e324lu47h.jpg

林明禎做出殭屍動作依然非常可愛。盧禕祺攝影

片中最後一場高潮戲,有懼高症的林明禎被吊到3層樓高的位置後再往下跳,導演再三提醒「殭屍不能眨眼、尖叫」,但她完全無法克服,從中午1點拍到凌晨,身為新人的她看到前輩都已疲倦,她也相當緊張,直到擅於武打戲的錢小豪為她設計3步驟:「抬頭、發狠、跑」,照做之後終於成功達到導演要求。

林明禎表示首次演電影收穫甚多,沒戲份時經常躲在片場旁看前輩的表演,「他們的表情、說話、節奏全都非常到位。」未來也希望繼續挑戰電影,不過接著將會先推出音樂作品,她昨晚參加「我和殭屍女友有個約會」映前活動,影迷見到偶像現身都相當興奮,還有人大喊「我愛你」勇敢告白,可見她的高人氣。

e324lu50h.jpg

她和蔡瀚億在片中經常牽手逛街,被問到現在是否會有偶像包袱而不敢隨意上街,她笑說自己出門很隨意,不太化妝,和銀幕上形象相當不同,所以完全不擔心被認出,但感情空窗3、4年的她非常期待新的戀情降臨,「希望和我興趣相同,可以一起煮菜、談得來最重要!」《救殭清道夫》全台上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: