快訊

東野圭吾期待蘇有朋的《嫌疑人X的獻身》:「震驚全華語圈!」

蘇有朋執導電影《嫌疑人X的獻身》改編自日本推理大師東野圭吾的同名小說,這也是東野圭吾作品首次改編自版本,片方在3月23日公佈了東野圭吾親筆信,信中盛贊中國版電影的改編內容,他也用親筆文字期許該片能「震驚華語圈影迷」。

蘇有朋登台.jpg

蘇有朋第2次當導演,勤跑放映會。明月整合行銷提供。

《嫌疑人X的獻身》又被稱為東野圭吾巔峰之作,又是蘇有朋的第2部導演作品,因此該片深受2人書迷和影迷期待,之前東野圭吾以信件傳達對電影《嫌疑人X的獻身》團隊的高度肯定,「看到才華橫溢的你們沒有拘泥於原著,而是富於創造性的改編,我感到欣慰而有趣。」

既有原著還原,又有再創作,讓人不禁更好奇蘇有朋在中國版《嫌疑人X的獻身》中加入了哪些不同的設定。蘇有朋曾坦言,原著豐富的人性表達是其決意執導的重要原因,與其比較從《左耳》青春題材到《嫌疑人x的獻身》犯罪、懸疑題材之間的挑戰,不如踏踏實實講好一個令人動容的故事,因此他強調在電影精彩、感動的同時,更重要的是能表達深刻的人性內涵。

近日,該片啓動了全國宣傳,首批看片觀眾均對電影質量給出了極高評價,原著迷表示:「它是另一讀者堪稱優秀的詮釋。每個角色的展現,每個場景中構建的一事一物,都能看出導演的用心。最終呈現的結果也讓人放心。」另外也有影迷表示:「導演對影片整體敘事、情感表達節奏都有著精確把控,強烈的人物情感和震撼人心的真相,蘊藏在流暢縝密的剪輯之下。這一次,蘇有朋做到了。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: