快訊

旺旺中時媒體前進政大博覽會 360度直播超吸睛

中視主播李佳玲(右三)代表旺中級團參加政治大學校園徵才博覽會。(中天提供)

政治大學324日舉辦校園徵才博覽會,共邀請88家企業、擺設111個攤位,近距離向學生介紹企業組成、核心價值與職涯發展,其中,旺旺中時媒體集團,在政大現場,讓學生體驗360度新聞直播,成為最吸引政大學生詢問就業情報的企業。

中天電視提供「360度直播」體驗

中天電視提供「360度直播」體驗。(中天提供)


由於旺旺中時媒體集團是首次參與政大徵才博覽會,特地派出政大畢業的中視新聞主播李佳玲,李佳玲在專門分析網路大數據的「網路溫度計」統計資料中,拔得「新一代主播女神」頭籌,這一次,她以政大校友身分回到母校,向學弟妹現身說法。
(右三)中視主播李佳玲參與政大徵才博覽會

中視主播李佳玲(右三)參與政大徵才博覽會。(中天提供)

 
李佳玲在政治大學就讀時,從大三、大四時就參加主播甄選活動,她原本以為表現得很好,沒想到主辦單位公布成績,竟連「第一階段」都沒有過關,她還一度懷疑自己是否真的沒有「能力」,暗自感傷了好一陣子,後來,她因緣際會進入旺旺中時媒體的中國電視新聞部,慢慢從小記者熬到主播,她也把這段經驗分享給有心進入媒體服務的學生。
 
另一個吸睛的活動,是由中天電視提供的「360度直播」體驗。中天電視台是第一家以360度全景式新聞直播應用程式,啟動媒體科技新紀元的新聞媒體,這次由政治大學畢業的校友,中天電視新媒體事業處潘婉琳經理示範直播,讓政大的同學們現場實際操作體驗,政大學生輪番上陣後,才發現,新聞利用360度全景式直播,必須把新聞場景、人物、主播各個面向全部納入,真的是件浩大工程。
 
新媒體時代,除了360度新聞直播的領先科技外,旺旺中時媒體集團,更領先其他各新聞媒體,提供網路版的全版報紙新聞,只要免費下載中時電子報《翻爆》應用程式,看新聞就像翻閱實體報章一樣,簡單又快速,真正有看報紙的fu。更特別的是,用戶還可以免費查閱「歷史新聞」,隨時隨地掌握發燒新聞,每日精彩內容,深度新聞報導盡在掌握。
 
由於翻爆內容的完整性,讓民眾不用去檢索個別的新聞,只要點選翻爆上的任何一則新聞,就可以放大閱讀該新聞,兼俱完整性與便利性,在活動現場,吸引學生們紛紛下載使用。
 
據政大表示,這次徵才博覽會,包括金融企業、保險房仲業、媒體產業、零售服務業、電子資訊業、飯店旅遊業等上百家企業參展,而包括旺旺中時媒體在內的傳播媒體,職缺內容非常多元,包括網路新媒體、平面或電視台,舉凡採訪記者、編輯、主播、工程師、視覺設計、節目企畫、活動行銷等均有職缺。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: