快訊

周采詩停工半年養身 今露面與薛仕凌做公益

「5880!我幫幫您!」愛盲基金會邀薛仕凌及周采詩擔任愛盲5880推廣大使,兩人今天到萊爾富便利商店鑫湖店,示範結帳時出示愛盲愛心條碼,免印發票、環保做公益,也可以大聲說出愛心碼5880,就可以捐贈發票,簡單一句話讓您的愛遠播、幫助更多視障朋友。

2薛仕凌、周采詩示範愛心碼捐發票.

新視紀整合行銷提供

周采詩半年前背部急痛,看醫生後診斷應該是長期姿勢不良導致,停工半年,在醫生與教練的建議下,在家休養與穿護腰復健,暫時推掉戲劇邀約。周采詩表示與愛盲基金會很有緣,她曾經在戲劇裡扮演角膜受傷者,光是在熟悉的家裡閉著眼睛練習就撞得滿身瘀青,她也曾拿著白手杖上街揣摩,整個不安全感讓她十分慌張,讓她更能體會視障朋友所有面臨的挑戰與感受,她希望大家能持續關懷與幫助這群視障朋友,讓他們可以戰勝恐懼與困難,重回正常生活。她與男友感情穩定,今年會結婚?她說目前沒計畫,隨緣,時間到了就會結。

5薛仕凌、周采詩、徐哲緯愛盲做公益.

徐哲緯(左起)、周采詩、薛仕凌。新視紀整合行銷提供

薛仕凌與黃裕翔合作過電影《逆光飛翔》,他稱讚黃裕翔是個樂觀開朗的人,只是有時拍戲換場時,還是可以感受到他對陌生環境的不安,之後他多次主動帶他先認識新環境。薛仕凌表示,因為黃裕翔他也開始了解白手杖的含意,有時在路上遇到視障朋友他更會主動上前協助幫忙。薛仕凌剛結束網路電影的拍攝,劇中他飾演遊戲軟體工程師,為戲不但增胖還要反串4個女生角色:學生妹、小模、女強人、老處女,前陣子寒流來襲,穿著裙子戲服的他總是感覺兩腳空空有風很冷,因此更佩服女生愛美的毅力。只是最後胖到經紀人都受不了提醒他,他笑說:「出道以來拍戲就是這次吃的最爽快。」

根據統計資料,截至105年全台領有身障手冊的視障者將近6萬人,而受視力困擾的低視能者則超過1百萬人,「視障」二字並非僅指視覺全部喪失的全盲者,其中尚包括中重度弱視者與中重度低視能者。而這些朋友都是愛盲基金會提供專業服務與協助的對象,愛盲基金會在文教、職訓與視障福利政策方面,提供全面性的服務與前瞻性的規劃,幫助受視覺困擾的朋友能重建尊嚴與自信,找回行動自主的能力。

3薛仕凌、周采詩、愛盲基金會董事長謝邦俊2

周采詩(左起)、愛盲基金會董事長謝邦俊及薛仕凌。新視紀整合行銷提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: