快訊

Red Velvet出話題新作 大膽暗喻時事


韓國話題女團Red Velvet2月1日推出第4張迷你專輯《ROOKIE》,同名歌曲〈ROOKIE〉MV公開12小時就得到200萬點擊率,更登上美告示牌「世界專輯」排行榜第2,勝過男團防彈少年團《Wings》、BIGBANG《MADE》等作,氣勢如虹。傳有眼尖粉絲發現〈ROOKIE〉MV弦外之音,意外搭上南韓時事、前總統朴槿惠的「閨密門」案,諸多共通點實在太巧合。

如MV片尾成員Irene扯線操控人偶,有如暗喻朴槿惠閨密崔順實幕後操縱大局;片中1幕類似Windows XP的畫面也引發聯想,因朴槿惠為閨密案道歉當天為10月25日,正好與Windows XP上市紀念日相同。另成員Yeri片中回首後眼前冒出8人,被指是呼應閨密案中,號稱「8神女」的崔順實與其他女性政商人士共8名關係人等等。

2017-03-23 avex taiwan KPOP 新聞稿照片_最右邊是Joy

Red Velvet(最右為Joey)(圖/Avex提供)

她們4月16日將攜新作《ROOKIE》來台宣傳,不過團員Joey因工作行程無法出席,成少見的5缺1陣容。而《ROOKIE》也將於3月29日在台發售,其中主打曲〈ROOKIE〉是首Pop Dance曲風的歌曲,不斷重複的「Rookie」增添歌曲的「中毒性」;〈Little Little〉則是能夠感受成員們溫暖音色的R&B Pop歌曲,對方的微小習慣和語氣都讓自己怦然心動,甜蜜俏皮歌詞為1大特點。其他許多歌曲分別展現Red Velvet團員們多變歌喉,再添「話題女團」的百變魅力。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: