快訊

80年代擋泥板女神 中森明菜被指不食人間煙火

中森明菜(圖/翻攝自網路)

風靡日本80年代的女歌手中森明菜,曾是不少台灣5、6年級生的「機車擋泥板女神」,後因病隱退7年,直至去年12月才在日本共舉行10場晚宴表演,但今年幾乎未露面。《週刊女性》昨爆料她日前以「不想上台」為由,一口氣推掉演唱、綜藝節目等50個通告。據報即便製作單位願改以預錄影片取代直播,仍無法說服她點頭;更傳她曾對身邊工作人員說:「我為什麼非得在不是粉絲的人面前唱歌不可?」被指是心態有問題。

S_5826054752713

中森明菜除了招牌「明菜顫音」,她清純外型也是80年代眾少女的時尚代表。(圖/翻攝自網路)

該報導提到她目前正在南方某島嶼度假,1名電視台人員說:「現在在日本之外,幾乎沒什麼人知道她吧?但她還是一派悠閒地度假。」對她的不積極復出感到不解。另有1製作人表示:「她認為表演中除了粉絲,可能也有討厭她的人,她因此連歌都唱不下去。雖然身體狀況不錯,她心裡一直無法克服這問題。」。

S_5826054753801

2015年中森明菜以不分組特別來賓身分,跨海連線《NHK紅白歌合戰》演唱新歌〈紅色大地〉(Rojo Tierra)。(圖/翻攝自網路)

34b29d1f-d037-4e2b-87fa-8d9533e8b749

電影《愛之旅》(左起:近藤真彥、中森明菜)(圖/翻攝自網路)

中森明菜當年藉中氣十足的低沉歌聲出名,1983年和男星近藤真彥因合拍電影《愛之旅》擦出愛火,成當時最受矚目情侶; 1989年卻傳近藤劈腿她的勁敵松田聖子,她疑為愛自殘,負面傳聞與憔悴外型更重挫形象。近期復出後的作為遭指是不食人間煙火,有日網友認為是近藤太花心誤她1生,也有人表示她若非真心想復出,就回去好好「度假」別再炒作。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: