快訊

和謝祖武演夫妻卻無視他 曹蘭:我不跟有婦之夫做朋友!

曾是主持一姐的曹蘭最近復出演出網劇,在《老爸上身》飾演謝祖武的老婆、黃姵嘉的媽媽,雖然她30年前就和謝祖武一起在楊佩佩製作的《楓葉盟》配對演過青梅竹馬,但曹蘭自爆兩人這次演夫妻除了病床邊的「床戲」,幾乎沒其他交集、所以她「完全無視於他」,也不跟他講話,除了是為了入戲,更重要的原因是,她本來就不跟有婦之夫當朋友!

曹蘭解釋,因為謝祖武在劇中是「靈魂」,她應該是「看不見」他的,為了入戲,她連私下都假裝沒看見、不會直視他,偏偏謝祖武喜歡在片場逗大家開心,所以當大家哈哈大笑時,她通常都是一個人躲在角落憋著「ㄎㄎ笑」。她說,自己也從不跟有婦之夫說話、做朋友,「因為我潔身自愛,我都跟已婚的男人保持距離,甚至把他們的電話號碼都從手機刪掉,我很潔身自愛!」所以以前合作的對象胡瓜、陽帆、鄭進一,她也完全不聯絡,男的好朋友只要結婚,她就跟他們斷絕互動。

她坦言自己個性孤僻,目前幾乎沒什麼圈內朋友,朋友都是圈外居多,主要是因為她已教日文10多年,大多是晚上上課,總是無法跟朋友約吃晚飯交際。她說,不排斥復出拍戲或主持,但前提是不能影響日文教學,因為很多學生都跟著她很久了,不能說不教就不教。

她與日籍男友片岡交往20年,至今仍沒有結婚,她說兩人已經是彼此信任、依賴的精神支柱,相處像老夫老妻,已經沒有年輕時的熱情,但或許哪天也會挑選個黃道吉日跑去登記結婚。雖然男友也從事與演藝圈相關的工作,但她坦言兩人無法一起工作,因為一定會吵架,「所以我們決定各過各的,各自保留空間,當室友就好,就是這樣才能一起走20年。」

《老爸上身》由謝祖武、曹蘭、黃姵嘉、邱昊奇、SpeXial -Teddy、方語昕主演,風雅娛樂與CHOCO TV共同出品,預計於3月底殺青,5月播出,該劇演員。劇中黃姵嘉時不時就會被老爸的靈魂「上身」,她也必須模仿劇中爸爸講話的模樣與動作、甚至打人,還必須把Teddy過肩摔,與有「恐女症」的邱昊奇有不少對手戲,158公分的她,與剛好都184公分的Teddy、邱昊奇被形容有著最萌身高差。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: