快訊

 韓國賞櫻花不可不知~小撇步報你知

(圖說)慶尚南道河東郡的「十里櫻花路」沿途櫻花盛開,置身其中宛如童話世界般。(圖片提供/韓國觀光公社)

初春溫度回溫,萬物生機勃勃正是賞花好時節,Kweather報告指出,今年櫻花季將於3月21日由南端濟州島向北逐漸綻放,南部地區預計3月26日~31日、中部地區4月2日~9日、首爾約4月6日櫻花綻放。此外,櫻花全盛綻放時期估計為開花後一週,濟州島約3月28日、南部地區4月2日~7日、中部地區則4月9日~16日可欣賞盛開櫻花。

(圖一)慶尚南道河東郡的「十里櫻花路」沿途櫻花盛開,置身其中宛如童話世界般。(圖片提供/韓國觀光公社)

(圖說)慶尚南道河東郡的「十里櫻花路」沿途櫻花盛開,置身其中宛如童話世界般。(圖片提供/韓國觀光公社)

韓國賞櫻不可不知的慶尚南道河東郡「十里櫻花路」,道路旁雪白櫻花樹向路中,有「韓國最美道路」稱號。路旁蟾津江在陽光照射下反射出耀眼光芒,櫻花、河水與陽光相映、美不勝收。鄰近的花開市場4月1日至2日盛大舉辦「花開市場櫻花節」活動,集市傳統小吃如銀魚生魚片、辣螃蟹湯等美食,令饕客大呼過癮。

(圖二)櫻花季時,釜山「海雲臺迎月路」湧現賞櫻人潮。(圖片提供/韓國觀光公社)

(圖說)櫻花季時,釜山「海雲臺迎月路」湧現賞櫻人潮。(圖片提供/韓國觀光公社)

釜山的「海雲臺迎月路」是欣賞櫻花的著名景點,每年櫻花季吸引各地旅客慕名前來;位於韓國中南部的大邱,是韓國第四大城,今年第6屆的夜櫻慶典「E WORLD星光櫻花節」將於3月25日至4月9日舉辦,結合櫻花季與燈節,白天、晚上不同美景,一次雙重滿足。

SAMSUNG CAMERA PICTURES

(圖說)夜櫻慶典「E WORLD星光櫻花節」將於3月25日至4月9日盛大舉辦。(圖片提供/韓國觀光公社)

(圖四)位於河東的花開市場舉辦櫻花節活動,除了能欣賞櫻櫻花外,也能品嘗傳統小吃。(圖片提供/韓國觀光公社)

(圖說)位於河東的花開市場舉辦櫻花節活動,除了能欣賞櫻櫻花外,也能品嘗傳統小吃。(圖片提供/韓國觀光公社)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: