快訊

太神奇!俄藝術家創造筆尖上的《冰與火之歌》

HBO人氣影集《冰與火之歌:權力遊戲》將在今年7月播出第7季,許多影迷已經迫不及待展開熱烈討論,HBO Asia則趁此熱潮,邀請俄羅斯藝術家Salavat Fidai創作、與新加坡K+共同策劃的《冰與火之歌:權力遊戲》鉛筆微型雕塑展,將劇中各具代表性的物品雕刻於筆尖上,創造出巧奪天工的藝術品。

Salavat Fidai是世界知名微型雕刻的專家之一,擅長在直徑2至5毫米的筆尖上雕刻出細膩精緻的作品,此次針對《冰與火之歌》共設計了16支鉛筆筆尖微型雕刻,包括劇中各家族爭奪的鐵王座(史塔克、坦格利安、葛雷喬伊、拜拉席恩、蘭尼斯特)、御前首相的胸針、皇后瑟曦的新王冠、卓耿(丹妮莉絲身邊的龍)、三眼烏鴉、夜王、白鬼、布拉佛斯的泰坦巨人、魚梁木、布琳的守誓者,與瓊恩雪諾的長爪。

此展覽將於4月22日(六)至6月4日(日)在新加坡Scotts Square的K+藝覽空間(K+ Curatorial Space)免費展出,第7季將在7月17日(一)上午9點於HBO和HBO HD頻道獨家與美國同步首播,當日晚間9點再次播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: