快訊

六月如刺蝟到處嗆 張翰爆料:她吵架就結巴!

六月在公視、TVBS《酸甜之味》飾演大姊小恩,從小被送到美國由外公外婆及阿姨帶大,每年只有春節才回台灣,她因認定自己被遺棄,對台灣的原生家庭相當不諒解,與家人關係相當生疏,互動就像刺蝟般,渾身長滿刺,一開口就攻擊力十足,播出後的預告中,六月得知自己不在家人群組裡,馬上臭臉怒氣嗆:「到底誰姓潘啊?」預告一出已有很多網友討論,這角色一出場應該會討罵。

不過,幸好劇中老公張翰在家人間常當潤滑劑,化解不少小衝突,張翰爆料,現實生活中六月要跟別人吵架卻是件難事,張翰說:「她看起來很會吵架,其實一吵架就結巴。」六月說:「我生氣就是不說話、冷戰,吵架不是我的強項。」

《酸甜之味》本週六將播出第二集,第一集中黃遠所飾演的小剛闖下大禍,挑戰父親賀一航的禁忌,與林予晞大談姊弟戀,甚至還「鬧出人命」,再加上先斬後奏休學以示負責,讓原本平靜的一家徒生波瀾。劇中飾演大姊小恩的六月也將在本集出場,偕夫婿張翰自美國返家過年,滿懷怨氣的六月像刺蝟一樣,對這個家處處看不順眼,任何人事物都「很不熟」。而為愛勇氣十足的黃遠,將在除夕年夜飯上向林予晞求婚,引起另一波家庭革命。

8930 拷貝

黃遠向林予晞求婚。(TVBS)

黃遠在第一集就向家人投下「鬧出人命」的震撼彈,為了當個負責任的男人,力挺女友林予晞,離家出走的黃遠堅持要帶林予晞回家吃年夜飯,對於父親賀一航對林予晞態度轉變感到不滿,為了讓林予晞從「客人」變「家人」,黃遠當全家面前向林予晞求婚,讓這頓年夜飯味道五味雜陳,全家陷入另一場混亂。黃遠劇中為愛變得衝動不計後果,現實生活卻思慮很周密,骨子裡相當浪漫,他說,幻想中的求婚場景是在瀑布邊與心愛的人求婚,或是在自己拍攝的電影中安排彩蛋,讓所有人都知道。

這種在家人面前求婚的橋段,林予晞本人也是完全吃不消,她說:「求婚最好還是在兩人獨處時進行,不然只會覺得很尷尬。」若是遇到像小剛這樣在眾人面前求婚的男友該怎麼辦?林予晞說:「我相信跟我交往的人不會這麼不懂我。」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: