快訊

《逆轉人生》影帝演「小鎮醫生」 發現演員和醫療人員相似點

法國獨立導演多瑪斯黎提過去以探討醫療議題的電影作品打開知名度,今年再度帶來全新作品《小鎮醫生》,主題仍然離不開醫療主題,但卻拋棄過去針鋒相對的犀利視角,改走溫馨感人的路線,邀請來曾以勵志強片《逆轉人生》創下法國票房紀錄的影帝佛朗索瓦克魯塞領銜主演,導演表示早在寫劇本的時候,就隱約在腦海中浮現主角的形象,直到劇本完成後配合角色的個性特徵,當下馬上就想到廣受法國觀眾愛戴的資深男演員佛朗索瓦。

佛朗索瓦此番在片中飾演一位醫生,數十年來都待在偏僻小鎮裡守護著所有居民的健康,此外他也是這個鎮上唯一的醫生。對於這次接演,佛朗索瓦表示:「一直以來我都希望自己不只是演一個角色,而是經歷一個角色的人生,如此一來我便能享受各式各樣的人生。當一名醫生,對我而言簡直像做夢一樣!」

【小鎮醫生】劇照:尚皮耶(佛朗索瓦克魯塞)是一名醫生,三十多年來,他都在一個偏鄉小鎮為大家看病,也是這個小鎮裡唯一的醫生

佛朗索瓦認為很多人都會希望與他人之間能有這樣的關係,是關於人性、健康或關於療癒和衰敗,人生中大起大落的情節,經常都圍繞著醫學,「這次我飾演的醫生角色,他是全鎮人的守護者,但當他發現自己也罹患重症時,一般人通常會選擇自保、立刻離開鄉下到大城市求診,但他沒有這麼做,反而像是堅守聖職一般留在崗位上。從這個面向看來,醫生跟演員其實也很相似,也有把自己全然奉獻給職業的熱情。」4月14日在台灣上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: