快訊

獨》「包大人」金超群傳入院開腦

65歲的「包大人」金超群21日傳出數月前悄悄住進醫院開腦,經調養後,健康恢復良好,也打算從上海回台定居,他的妹妹昨對友人說不願多談,不過金超群身邊另一位密友透露,「頭頂有個L型的傷口,整個人也瘦了一大圈」,金超群事後還笑著對好友說「現在大魚大肉都不吃了」,他入院時相當低調,圈內友人知道的不多。

他有睡眠呼吸中止症,多年來睡覺時得戴呼吸器面罩入眠,也曾被外界傳出烏龍死訊,3年前他回台、在華視執導情境喜劇《金牌俏女郎》並軋一角,當時氣色紅潤、聲如洪鐘。分享當年為包公角色增胖,體重從此一去不復返,後來有血壓、三酸肝油脂、血糖、膽固醇「4高」,護士出身的演員老婆陳琪每天盯著他,早餐只有一盆生菜沙拉,他自嘲感覺像吃草、度日如「牛」,體重終於降到100公斤以下。

在《包青天》演師爺公孫策的范鴻軒,是金超群的老戰友,他對金超群傳入院開腦一事,昨態度也顯得低調:「我有聽說,但不是很清楚。」71歲的范鴻軒,表示自己也有高膽固醇、高血脂問題,醫生叮囑他務必要減重,他乖乖照辦,每天會到社區的交誼廳走跑步機,平時吃白肉不吃紅肉、多吃魚,減少碳水化合物,開心說已有成效,3個月內成功瘦6公斤。

金超群24年前以《包青天》獲金鐘獎最佳男主角,他近年在青島自蓋影視城拍包公系列,至今已拍700多集,他曾發豪語,每年都要拍一部,原本預計2015 年要拍最後一檔白髮版的《包青天》告別作,但因健康及其他因素停擺。范鴻軒說,「他當初說過要拍1000集,害我每天愁得睡不著覺,我也怕自己沒體力拍」。

56歲的何家勁在大陸已是知名企業家,經營保健食品事業「勁家莊」遍及全大陸,惠州的工廠更是國家級的旅遊景點,身價早已躋身億萬富豪。他與金超群交情特別深,過去只要金超群一號召,「鐵三角」一定合體,是否會參與金超群籌劃多年的白髮版《包青天》拍攝?他說,「等他決定,這是他的夢想,如果時間可以我會拍」。

456

金超群3 年前回台導戲,身形仍有些福泰。資料照片

發表迴響

%d 位部落客按了讚: