快訊

板橋Asia 49 新菜單更貼心

明明妳想呈現的是學識與能力,大家卻只在意妳的外表;明明你把小嬰兒抱出來想獻寶,大家卻只誇他的衣服很可愛;這種事與願違、焦點錯置的事,一天到晚都在發生。位於板橋,由遠東集團於百揚大樓Mega 50中經營的「Asia 49亞洲料理及酒廊」,就是一家被搞錯重點的餐廳。

Asia 49新菜色。雙色瓜球佐秘製魚鬆(王英豪攝)

Asia 49環境極佳,放眼望去101與大台北美景呈現眼前,陽光窗景氛圍悠閒,很適合下班後喝喝小酒,吃點小菜,放鬆一整天的辛勞。沒想到的是,不知是氛圍太佳還是菜色太好,明明定位是要讓上班族放鬆休閒喝酒之地,結果從去年7月開幕至今,幾乎天天客滿,問題是,來的大多是家庭客,而非原先設定的雞尾酒客,然後還邊吃邊抱怨:「很好吃,但是吃不飽。」(飲酒過量有害健康)

大姐,當然吃不飽,那本來就是下酒菜啊!但怎麼辦?抱怨多了,東想西想,Asia 49終於想通,那就改菜單吧!讓大家吃得飽!

於是,原先設定任選三道菜688元、五道988元、七道1288元的餐飲模式,現在只在晚餐時段過後才提供。即日起從11:30開始到晚餐時段,則全面供應份量更足的新菜單,原有的菜單與酒單則保留經典款,其他將近2/3全面更新。

■全新菜單一樣美味

Asia 49的菜單跟酒單都很精采,菜色部分,主要是來自馬來西亞檳城的華裔主廚伍偉杰(Marcus Ng)掌廚,廚藝學院科班出身的伍偉杰走過越南、峇里島、泰國、馬爾地夫、澳洲、巴布亞紐幾內亞等地,各種南洋菜像是叻沙、咖哩、檳城炒粿條、沙嗲烤雞肉串與海南雞飯等等都拿手。

新菜單中,最常被提起是「馬來風味藥燉帶骨小羊腿湯」。選用大馬華人較少接觸的羊肉,以印度人羊腿湯發想,加上台灣羊肉爐精華,先將帶骨無皮小羊腿加鹽、胡椒醃一小時,薄煎定型。雞湯底加入蒜頭、薑末、花菇、肉桂棒、八角、陳皮、乾龍眼肉、紅棗、枸杞,再以米酒、老抽、李錦記海鮮醬、香油、棕梠糖調味,最後加入煎過的小羊腿轉小火燉煮2小時而成,入口有著溫潤回甘香氣與軟嫩羊肉,充滿獨特南洋風情。

e306wua9h

Asia 49新菜色。馬來風味藥燉帶骨小羊腿湯(王英豪攝)

峇里島風味鮪魚沙拉滋味也很特別。峇里島人會將鮪魚燙熟攪碎,加入干蔥、朝天椒、薄荷葉、叻沙葉、聖女番茄後做成鮪魚沙拉食用,伍偉杰則以將其加上自製印尼參峇海鮮醬,以干蔥、香茅、南薑、紅辣椒、朝天椒、去子番茄肉、石栗果混打成泥,再取用水調和了的羅望子醬、加上月桂葉、印尼ABC甜醬油、鹽煮滾調味而成。最後取整塊生鮪魚抹上參峇海鮮醬、沾上黑白雙色芝麻,薄煎表層後切片搭配鮪魚沙拉食用,入口都是濃郁南洋香料氣息,並有著鮪魚生魚片的鮮腴軟潤。

e306wua6h

Asia 49新菜色。峇里島風味鮪魚沙拉(王英豪攝)

其他像是參峇咖哩蝦、蝦醬空心菜、峇里島鐵板中卷、印尼香料烤雞、峇里島風味烤魚、泰式玫瑰火焰烤全雞、泰式雞絲魚丸麵、泰式蝦醬炒飯、雙色瓜球佐秘製魚鬆,加上原先菜單中最受歡迎的十大暢銷美食例如秘製碳烤豬肋排、馬來沙嗲雞肉串、泰式蝦餅、海南雞飯、泰式青木瓜沙拉、越南鮮蝦春捲、海鮮咖哩叻沙麵等等,整個南洋料理風情,滿是華麗繽紛。

e306wua7h

Asia 49經典菜色。秘製碳烤豬肋排(王英豪攝)

e306wua8h

Asia 49新菜色。酥炸鵪鶉蛋鮮蝦雲吞(王英豪攝)

峇里島香料烤蝦 BBQ Balinese Bumbu Prawns-1 NT$520

Asia 49新菜色。峇里島香料烤蝦(Asia 49提供)

峇里島香料烤豬肉捲Balinese Babi Guling NT$780

Asia 49新菜色。峇里島香料烤豬肉捲(Asia 49提供)

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: