快訊

張國立《一切都好》 戲裡戲外心繫兒女

張國立在《一切都好》飾演父親老管。(華映提供)

張國立主演的電影《一切都好》去年曾在兩岸電影展放映,當時張國立還特地來台宣傳。電影今年終於在台上映,向來是「皇上專業戶」的他這次改當暖爸,為了找回「家庭」決定親自探訪4名子女。劇組花了85天從北京、天津、上海、杭州拍到澳門,北京與澳門相距1979.41公里,張國立就這樣不辭艱辛地展開了一場千里探親之旅。

陳赫(左起 )、姚晨、張國立、葉一云、竇驍.jpg

陳赫(左起)、姚晨、張國立、葉一云與竇驍,在電影中飾演感情疏離的一家人。(華映提供)

片中姚晨、竇驍、陳赫與葉一云分別飾演張國立的4名子女,父子感情疏離,張國立說:「孩子們不想回到老家,面對各種擔心與『催』,只能跟父母說著『一切都好』的善意謊言。」現實生活中他長年忙於拍戲,無法常陪在兒子張默身旁,張默還曾爆出沾毒2度被抓,這都讓張國立有些內疚,自認冷落了最該關愛的家人,是個需要自省的爸爸。

姚晨.jpg

姚晨在電影中飾演張國立的女兒。(華映提供)

電影改編自1990年義大利電影《天倫之路》,由《鋼的琴》導演張猛執導,打造東方版家庭喜劇,敘述了一場人仰馬翻的探親之旅,笑中帶淚、溫暖動人。電影4月7日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: