快訊

吳慷仁、鍾瑶勤跑映後 《白蟻》首周票房亮眼

吳慷仁在《白蟻-慾望謎網》有精彩演出。(《白蟻》提供)

《白蟻-慾望謎網》上周末在台上映,首周末在好萊塢大片《美女與野獸》等商業勁敵環伺下,僅憑藝術院線規模的有限場次數,在各上映戲院開出極佳票房,不僅領先廳數場次數較多、宣傳規模較大的華語同檔新片《乘風破浪》,也是本周北市藝術院線新片票房No.1,在台北市首周末三日票房破33萬,堪稱近年非主流特殊類型片的突破。

_MT_1308.jpg

鍾瑶在《白蟻-慾望謎網》表現亮眼。(《白蟻》提供)

《白蟻-慾望謎網》導演朱賢哲率演員吳慷仁、鍾瑶、于台煙、胡瑋杰、蔡星瑀跑遍各家上映戲院,與觀眾進行映後互動,現場觀眾反應超熱烈。面對影迷各式提問,導演及演員們有問必答,甚至有觀眾因深受影片探討議題感動,在發言時聲淚俱下,反被男主角吳慷仁溫柔安慰。

白蟻 擷圖 02.jpg

吳慷仁在《白蟻-慾望謎網》有精彩演出。(《白蟻》提供)

《白蟻-慾望謎網》是近年台灣影壇較少見的懸疑類型電影,在影片敘事風格上跳脫線性窠臼,除了更加關注人物內心情感的折射,與家庭情感糾葛的呈現外,同時也不斷製造出意外與解謎之吸睛效果。故事從主角白以德(吳慷仁 飾)因不同於常人的性癖好,而遭受社會邊緣化的處境切入,進而以人性最真實的罪、慾、愛等面向,探討角色行為互動的灰色地帶,以犀利的觀點反映以正義為名的霸凌和歧視等議題,堪稱以嶄新時代手法詮釋『罪與罰』的真諦。電影現正上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: