快訊

余文樂太挑 被糗「更年期」

彭浩翔執導、楊千嬅、余文樂主演愛情喜劇《春嬌救志明》是「志明春嬌」系列第3部曲。「志明與春嬌」這5字在台享有高知名度,不但是張菲高收視節目《歡樂一百點》中最受歡迎的綜藝單元,也是五月天的知名歌曲。彭浩翔曾來台唸書,當時喜歡五月天的〈志明與春嬌〉,表示正是因為喜歡這首歌,才有了這部電影。

該系列故事貼近生活,又不失幽默,彭浩翔表示,曾收到很多粉絲詢問他為何可以拍出他們的故事?他說:「很多劇情都是我和太太之間相處,或是身邊朋友經歷的故事,很多觀眾都能感同身受。」

2010志明與春嬌

《志明與春嬌》。(華映)

楊千嬅、余文樂日前接受港媒專訪,提到角色,楊千嬅說「春嬌是我真實人生的過去」,余文樂則否認與「張志明」個性相同。楊笑說片中把余文樂寫得像男神,讓余大開玩笑:「自己這次就是本色演出」,沒想到受到彭浩翔打槍:「當時我選余文樂,是考慮要找一位臉比較大眾化的人去演,這樣觀眾才好接受。」

楊、余2人片中互動讓影迷津津樂道,現實中,楊千嬅已步入家庭,余文樂剛認愛女友3個月。楊打趣對余說:「覺得你變了,感覺現在你的人生經驗很豐富。」余回應:「因為遇到妳啊。」不料楊繼續發難:「你沒結婚,因為你很挑,人又麻煩,根本是更年期提早了。」讓余文樂毫無招架之力:「總之,我就是沒妳命好!」

此外,片商為讓粉絲回顧經典,在第3集上映前,將在光點華山電影館上映前2集作品,讓影迷再感受「春嬌志明」的強大魅力。該片也獲選2017金馬奇幻影展閉幕片,彭浩翔將於4月15日來台與影迷交流,電影4月28日在台上映。

2012春嬌與志明

《春嬌與志明》。(華映)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: