快訊

「愛妻狂人」張書豪又回小螢幕

張書豪最近人氣紅不讓!除了植劇場推理劇《天黑請閉眼》中「愛妻狂人」的角色外,在《酸甜之味》房仲的生活化演出也大受好評。但《酸甜》等演員故意吃味的「指控」他比較喜歡《天黑》劇組,張書豪笑說「真的沒有啦」。

天黑請閉眼02

《天黑請閉眼》懸疑緊張的劇情,播出後引發熱議,也讓「猜兇手」成為網路上熱烈討論的話題。張書豪說,「知道這齣戲出來可能不見得會多好,可是大家一定會看得到我們的用心」。

天黑請閉眼03

好風光提供

劇中飾演「愛妻狂人」的張書豪,演技備受肯定,不過張書豪也覺得網友超厲害,很多沒講出來的內心戲,可能同時有恨、有背叛,但又有愛、捨不得等複雜的情緒,觀眾都替他說出來了,「張書豪剛剛那個臉,他心裡一定是想著…」,完全說中他當下演那場戲心裡面想說的話。其中,有一場跟警察的對戲,情緒也是很複雜,張書豪說他為了這個情緒整整練習兩個月,每天睡前一直練習,練到連導演都叫他不要再練了,「都練到快變神經病!」

天黑請閉眼04

談到這段時間演出兩齣類型完全不同的戲,張書豪說,《天黑》在表演上都是很明確的,什麼時間點、情緒的切換和轉折、順序應該是什麼都很清楚;但《酸甜》只要記好飾演角色的性格,面對劇本發生的事情去應變,如同導演許肇任所說就是在「過日子」。張書豪說,雖然兩部戲不一樣,可是在角色切換上反而是一種抒發,「ㄍ一ㄥ完一個東西(角色),再來是這麼鬆的角色,同時間也在幫我放鬆」,兩個角色他都喜歡。

觀眾除了每週六晚間9點及10點在公視及TVBS歡樂台收看《酸甜之味》之外,3/29起週一至週三晚間9點公視也將播出《天黑請閉眼》。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: