快訊

《潘金蓮》范冰冰圓花瓶影后夢 《下女的誘惑》大贏家

第11屆亞洲電影大獎頒獎典禮21日晚在香港文化中心舉行,其中朴贊郁執導的《下女的誘惑》共獲最佳女配角、新演員、美術、造型設計等4獎,成當晚大贏家。范冰冰(范爺)以《我不是潘金蓮》中的村婦一角奪下影后,該片連帶獲得最佳影片,擊敗《一路順風》、《哭聲》,影帝由《臨淵而慄》的淺野忠信拿下。

范爺去年憑《潘金蓮》首度入圍金馬影后卻敗北,導演馮小剛透露,「冰冰一直有個願望,要當花瓶影后」,范昨霸氣說:「漂亮的女演員也能拿到演員類的重要獎項」,也說「馮小剛是我的伯樂、恩師,12年前他帶我進入電影世界,打開我對電影的感知。」

f09d111df3caa26a37d459fae0abb214

范冰冰(左)和馮小剛昨雙雙獲得獎項。(香港01)

原本影帝部分最為激烈,韓星孔劉去年以《屍速列車》在亞洲獲廣大迴響,此次對上金馬影帝得主范偉、和《一路順風》許冠文,不料最後由《臨淵而慄》的淺野忠信爆冷奪下。淺野忠信去年才以《岸邊之旅》獲亞洲電影大獎男配角,今年升格影帝,在《臨》片中飾演神秘囚徒,開心感謝導演和大會。

26歲韓星金泰璃去年在韓片《下女的誘惑》婢女一角獲好評,昨以該片奪下最佳新演員獎,擊敗《點五步》的胡子彤及《美人魚》的林允。她說「得獎不是我一個人的功勞,感謝導演,也多虧有好劇本,會繼續努力。」

273d9275b84f9293a6a6799efaf818d5

韓星金泰璃以《下女的誘惑》獲新演員獎。(香港01)

此外,昨紅毯長達近3小時,貴在來賓多元,來自台、中、日、韓各有代表。包括鄭人碩昨以「亞洲電影大獎學院」學生大使身份,攜安心亞齊走紅毯,擔任評審的林嘉欣以一襲超低胸長裙現身,笑說「連老公都不知道今天穿這樣」,獲得全場矚目。

96aeec9a68d3feb0a30a44a3718d238d

林嘉欣昨晚性感迷人。(香港01)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: