快訊

《攻敵必救》票房上揚 好劇本靈感來自亞洲!

潔西卡雀絲坦在《攻敵必救》裡有精湛演技。(海樂提供)

《攻敵必救》在台上映近三周,每周票房持穩上揚,目前全台票房約750萬,被網友盛讚是「今年開春最佳電影」。電影用槍枝議題包裝一場「攻防戰」,呈現如何跟對手競爭,搶得先機並洞察敵情,劇本不斷翻轉,情節流暢。然而要誕生如此精彩的作品,除了女主角潔西卡雀絲坦精湛演技沒話說,最重要的就是劇本。

攻敵-劇照012-站在媒體之前 所有表情都是策略安排.jpg

《攻敵必救》的劇本是從2015年美國劇本潛力黑名單中脫穎而出。(海樂提供)

《攻敵必救》劇本是從2015年美國Black List (劇本潛力黑名單)脫穎而出,也是編劇強納森培拉(Jonathan Perera)首部作品。當時他旅居亞洲,觀察亞洲各國政治,進而將美國槍枝議題融入其中,歷時兩年寫出精彩劇本。

攻敵-劇照013-最好的朋友也可能是最可怕的敵人.jpg

《攻敵必救》峰迴路轉的故事受Filmnation公司青睞。(海樂提供)

當他把劇本寄到潛力黑名單參選後,峰迴路轉的敘事立刻獲得注目。曾經製作過許多優異作品的Filmnation公司馬上買下拍攝權,他們曾成功打造《鐵娘子》、《王者之聲》、《不存在的房間》、《模仿遊戲》等。電影現正熱映中,更多訊息情報請上海樂大電影臉書粉絲團

發表迴響

%d 位部落客按了讚: