快訊

《悟空傳》人物海報 彭于晏、余文樂走冷硬風

彭于晏飾演的悟空在《悟空傳》裡怒揮金箍棒。(海樂提供)

由彭于晏、余文樂主演的電影《悟空傳》將在今年暑假與觀眾見面。電影改編今何在的同名小說,由郭子健執導,黃建新監製。日前公佈人物款海報,彭于晏版孫悟空、余文樂版楊戩亮相,風格主打黑金冷硬風,兩大主角面沉似水,眼神或顯出堅毅,或露出不屑,黑色基底下的金色元素也分外搶眼。原著作者今何在也發文力挺:「這就是我心中的《悟空傳》。」

悟空傳-0721-余文樂.jpg

余文樂在《悟空傳》飾演二郎神楊戩。(海樂提供)

作為顛覆傳統文學代表作,《悟空傳》小說將《西遊記》中的固有形象做了徹底的顛覆,每個形象都被賦予更豐富與複雜的價值內涵,力圖打造不同于過往西遊作品的新世界。作為忠實原著粉絲的導演郭子健透露,電影不僅還原書中反叛精神,人物在電影中也將會有有血有肉的還原:悟空藐視一切逆天而行,楊戩透出一股知命的無奈,兩人對手戲更勢必也將成為片中一大亮點。

悟空傳-0721-彭于晏.jpg

彭于晏在《悟空傳》飾演孫悟空。(海樂提供)

《悟空傳》改編自今何在的同名小說,講述了在大鬧天宮的五百年前,未成為齊天大聖的孫悟空,不服天命,向天地諸神發起抗爭的故事,電影將於7月21日在台上映。更多電影情報請上海樂大電影查詢。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: