快訊

黃騰浩怪癖一籮筐 爆導演比他更誇張

耍酷型男印象的黃騰浩,在客台《勞動之王》劇中飾演一位膽小怪咖–何英泰,不但有點神經質,還有嚴重的潔癖!因不會開車、害怕汗臭味,所以總是搭第一班公車避開人潮。黃騰浩表示,有別於劇中角色不會開車,自己私底下開車技術不錯,雖然潔癖程度沒有劇情寫的這麼誇張,但對於「愛車」的要求可是不少,除了每週整理一次之外,車內比照電影院規定,味道太重、會掉屑屑的食物一律不准進入。

黃騰浩對愛車有嚴重潔癖

黃騰浩很保養自己的愛車。客台提供

黃騰浩表示,自己的愛車雖然已經開十幾年算是老車了,但還是保持得像新車一樣,完全不放任何吊飾、物品在車內,甚至連一般人都會堆滿雜物的後車廂,他也是整理的乾乾淨淨,連一把雨傘都沒放!每個禮拜整理一次愛車是基本要求,若遇到下雨天或搭乘的朋友不小心弄髒車內,隔天立刻就會去洗車,偶而會被朋友抱怨說,「坐你的車子實在壓力很大」。

除了對愛車的潔癖外,黃騰浩對於食物也有一些自己的怪癖,比如不吃花椰菜,因為覺得它的外觀像樹一樣很奇怪;蛋類料理只能接受雞蛋,其他的鴨蛋、魚卵… 等,一概不碰!黃騰浩說,Dino(張哲書)導演在拍戲現場總是拋棄式口罩不離身,每隔幾小時就要換一個全新的;三不五十拿出乾洗手消毒雙手,要不就是拿著濕紙巾擦拭工作檯面,  「如果真要提到潔癖,導演比我還誇張啊」!

《勞動之王》由黃騰浩、安唯綾、古斌、張靜之、羅思琦…等主演,劇情取材自探討過勞案例、職場現象與對策的「過勞之島」專書。黃騰浩及安唯綾陰錯陽差下同時來到「勞動權益提升聯盟」(簡稱勞提盟)工作,開始面對一個接一個勞動事件,包括工殤、超時、過勞、惡意欠薪、無預警解聘…等問題,兩人在埋頭調查、處理這些狀況的同時,自己的「勞動意識」在無形中也逐漸茁壯。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: