快訊

談愛最怕「見光死」 沈建宏細心呵護

洪秀瑛/專訪   張祐銘/攝影

沈建宏拍中天、中視戲《這些年那些事》,劇中對劉宇珊的求愛方式直接大膽,肉麻的台詞讓他演得很彆扭,因為生活中不太會說肉麻話,連17歲的初戀告白都是傳簡訊。他說當時為愛沖昏頭,一度想離開和陳奕合組的「AK」團體,經紀人為此找了6個命理師斷定他不能有桃花,「那時候有點叛逆,根本不知道什麼叫禁愛令,還規定我26歲才能談戀愛,那我應該不是正常人吧」。 沈3

他的角色「纏功」一流,為追求劉宇珊,劇中會跑去她教室大喊「和我約會吧」,也在校門口等她下課、天冷會送上熱騰騰的蕃薯,「我自己沒像角色那麼高調」。他的初戀對象是高中同學、童星出身的黃安琪,「公司不讓我談戀愛,我就得隱瞞,惡性循環的結果就是把自己搞得很累」,祕戀期間,他有次去約會,騙經紀人說帶阿嬤看電影,結果經紀人打電話到他家,馬上被抓包,後來他向媒體脫口認戀情,沒想到最後卻見光死。

沈4

5年多的初戀在前年畫下句點,他還情傷一段時間,去年9月他和演員女友安于晴在清邁逛夜市被抓包,雖然認了,仍十分呵護戀情。欣賞女友懂事、獨立,他說自己的心境和劇中角色最後的轉變一樣,24歲的他現在「登大人」了,「以前年輕不懂事業的重要性,覺得可有可無,談戀愛就是我的全世界,一沒了,整個人生就垮了,事業一團亂;現在做任何事會謹慎小心,還是希望低調點,因為一不小心就會見光死,很多事都是自找的」。《這些年那些事》28起在中視晚間8點、中天綜合台晚間9點播。

沈2

安

安于晴外型甜美可愛。取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: