快訊

花神咖啡今開幕 人氣餐點出爐

郭家崴/台北報導

 

新光三越引進的義大利Caffe Florian福里安花神咖啡台北A9店是台灣首店,今天(21日)正式開幕,福里安花神咖啡經理鄭凱文表示10日試營運以來,每天皆有200組2至3人的客人候位,下午茶和晚餐人潮最多,客單700至800元。今年可望在台中中港店或重慶再展店。

 

下午茶咖啡和甜點可享受傳承297年的銀製托盤服務,有人從高雄專程北上朝聖,星、港、日、韓等旅客也慕名上門;整體客群比預期年輕,其中8成是女性,也比預期比例還高。

 

11款當日現做蛋糕每款約50個,幾乎天天售罄,人氣前3名甜點福里安薩赫蛋糕、義式瑞可達起司蛋糕、亞洲限定的茉莉花茶慕斯蛋糕,下午就被搶光。20款咖啡160至350元不等,人氣飲品前3名有古銅濾杯咖啡、福里安經典熱巧克力、比切靈咖啡;熱賣前3名餐點為義式生牛肉、肋眼牛排、波隆那手工寬扁麵。

 

聖馬可廣場上威尼斯本店有現場演奏,點杯最便宜的Espresso 7歐元,加收音樂費6歐元,邊聽音樂邊品咖啡約花500元台幣;為了讓客人體驗威尼斯原汁原味享受,未來會有1或3人的現場演奏,但不收音樂費。

 

鄭凱文表示,試營運以來不限用餐時間,也與威尼斯同步,除了有客人反應候位5小時太久,大多顧客都有正面回饋。事實上,新光三越這項做法與多數台灣餐廳限時用餐不同,業者全然以客為尊,又要讓所有人滿意,的確不容易。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: