快訊

克莉絲汀揮別暮光女 李安讚有希斯萊傑fu

克莉絲汀曾經壓力大曾想拒演電影《私人採購》。(傳影提供)

克莉絲汀史都華(Kristen Stewart)近期頻頻有新作,去年和李安合作《比利.林恩的中場戰事》,最近又在宣傳電影《私人採購》。克莉絲汀也用作品擺脫「暮光女」封號,李安之所以邀她合作,就是因為看了她在《阿拉斯加之死》的演出,李安當時說:「史都華讓我想起了希斯萊傑(Heath Ledger),看一眼就能記住她。」

4.14 私人採購_李安讚不絕口的女演員 法國名導量身打造 克莉絲丁壓力大曾想拒演 - 1.jpg

克莉絲汀在《私人採購》飾演電影明星的私人助理。(傳影提供)

克莉絲汀在《私人採購》飾演電影明星的私人助理,要替明星打點造型,她有過主角的感受,也曾疑惑「我的穿著到底有什麼重要的?世界上還有更重要的事情正在發生」,她說:「時尚產業真的很詭異,滿唯我獨尊的!」

4.14 私人採購_李安讚不絕口的女演員 法國名導量身打造 克莉絲丁壓力大曾想拒演 - 3.jpg

克莉絲汀讀了《私人採購》劇本後立馬被吸引。(傳影提供)

她與法國名導奧利維耶阿薩亞斯(Olivier Assayas)繼《星光雲寂》再續前緣,而《私人採購》劇本其實是阿薩亞斯為她量身打造。克莉絲汀當時得知這項「殊榮」其實壓力大到不行:「如果我不喜歡怎麼辦?我該怎麼拒絕啊?」好在她讀了劇本後立馬被吸引,先前擔心馬上煙消雲散。

4.14 私人採購_李安讚不絕口的女演員 法國名導量身打造 克莉絲丁壓力大曾想拒演 - 4.jpg

克莉絲汀曾經壓力大曾想拒演電影《私人採購》。(傳影提供)

電影敘述莫琳(克莉絲汀史都華 飾)與已死去的哥哥多年前因不知名緣故搬來巴黎重新生活,莫琳當上了電影女明星的採購助理,打點所有服裝造型。某天莫琳從別的城市帶了一批全新精品服飾回到女明星家中,卻意外發現不可告人的驚人秘密,讓她深陷殺身之禍。電影4月14日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: