快訊

龍千玉揪心拚賺醫藥費 愛子傷癒:還好只有我受苦!

龍千玉20日舉行《你不孤單》發片記者會,她的兒子曹永利去年8月在澳洲發生車禍墜谷意外,半年多來她來回奔波台、澳照顧兒子,也接大陸、星馬商演賺醫藥費,無時無刻都在憂心兒子。她今首度與媒體會面,表示兒子已於1月轉院到加拿大,這幾天就可出院,「他現在很健康,恢復得很好,但要復健,也許要1、2年。」
33歲的曹永利車禍送醫後,一度傳出全身骨折、被送進加護病房,龍千玉為救兒燒掉逾500萬元醫藥費,差點要賣房子,她表示,兒子主要是傷到骨頭,但沒有外傳嚴重,「他可以動啦!」她也說明兒子有保險,醫藥費大多由保險支付,她只需負擔部分復健和機票費用,為顧及兒子隱私不願描述細節,但「媽媽會不惜任何代價」。

e320ni13h.jpg
回顧事發當時,她當場紅了眼眶,「當下心情緊張、著急,不斷安慰自己沒事沒事」,兒子在病床上見到她的第一句話是:「媽媽,還好我沒有撞到別人,還好我沒有載人,只有我一個人受苦。」她聽到兒子說出這麼善良、懂事的話,立刻掉下眼淚,稱讚兒子很棒。
住院期間,龍千玉每天念經,正向思考,提醒自己為母則強,不能哭喪著臉,她以「親額頭、碰鼻子」方式,為兒子打氣,母子情感倍增。她也謙稱這段日子正好放下工作「多陪兒子,多學做媽媽」,是甜蜜的負擔。
她不怨天尤人,她說,人生難免遇到挫折,一直覺得很苦就會一直苦下去,心轉了、念頭轉了,才能帶給兒子光明,怒、怨、恨、惱、煩是5毒,對身體不好,所以她不抱怨,正向面對一切考驗,相信老天自有天排。

e320ni01h.jpg
她原定去年底發片,為照顧兒子延宕至今,她今穿黑色皮衣,自我介紹「我是Linda」,效法阿密特帥氣登台,刻意甩開悲情氣氛,並代表兒子向全場媒體二度90度鞠躬,感謝大家關心。她現場演唱新歌〈你不孤單〉,是她首次寫詞的作品,接下來除了宣傳新專輯,也希望能多接商演活動。

e320ni05h

龍千玉歷經女兒離世、兒子車禍意外,她強忍悲痛,一肩扛下照顧兒子的責任,讓身為前小叔的曹西平看在眼裡,非常心疼,她20日發片記者會,曹西平站台,一會兒搞笑逗她,一會兒仗義直言。由於龍千玉的前夫曹南平在兒子出事後,沒有實際行動,只傳簡訊問她的弟弟江志豐需要什麼幫忙,曹西平跳出來說:「錢啊!」力挺龍千玉,龍解釋曹南平有自己的家庭要養,曹西平反問「難道就跟他沒關係了嗎?」堪稱「最強小叔」。
龍千玉與曹西平的三哥曹南平有過一段婚姻,曹至今喊她「三嫂」,兩人交情匪淺,她從來不喊苦,他總是為她抱屈,他今澄清她和哥哥結婚時有結婚證書,從來沒有瞞婚、瞞小孩,而是「她那時候用本名出道,不紅呀!」所以沒有被媒體報導。她回想起當新人時跑遍全台夜市推銷卡帶,邊唱邊主持,一路上跟民眾握手拜託,就這樣走到今天,主持人澎恰恰笑問:「妳怎麼不找我主持?」她笑答:「那時候你也不紅啊!」
曹西平向來敢罵敢言,不過在他最尊敬的三嫂面前,他竟從大炮變成暖男,見她跨海照顧兒子心力交瘁,還要負擔醫藥費、機票住宿費用,他昨低聲懇求媒體多報導她的新歌、呼籲廠商找她商演,因她真的很辛苦,他語重心長說:「我不希望她賣房子!」

e320ni08h.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: