快訊

超過600小時重溫港劇絕代風華 影帝后青澀樣全都露

台灣線上影音平台KKTV繼引進日、韓、陸、台劇獲好口碑後,20日起推出一系列TVB經典港劇,首波引進超過600小時的內容。其中最經典的「金庸武俠系列」獨佔近300小時,包括劉德華、梁朝偉同台飆戲的《鹿鼎記》,及「發哥」周潤發化身《笑傲江湖》令狐沖,還有古天樂主演的《神鵰俠侶》,全都一網打盡。

1980年代,影壇掀起「金庸武俠」熱潮,由「TVB五虎將」梁朝偉、劉德華、黃日華、苗僑偉和湯鎮業掀起武俠風華。自系列電影《無間道》後已極少同台的兩大影帝梁朝偉和劉德華,其實早在1984年就同台演出金庸港劇《鹿鼎記》,把韋小寶和康熙間的對手戲演得活靈活現,已成難以重現之經典。

笑傲江湖_周潤發3

周潤發(左)在《笑傲江湖》扮演令狐沖。(KKTV)

除了兩大影帝同台飆戲難再現,香港影壇神級人物「發哥」周潤發,也曾演出金庸港劇!他在1982年《笑傲江湖》中飾演風流倜儻的大俠令狐沖,是他在電影《臥虎藏龍》飾演李慕白之前,個人演藝生涯最經典的古裝角色。

在他之後,還有呂頌賢、梁家仁、馬景濤、任賢齊、李亞鵬、霍建華等男演員挑戰演出此角,但周潤發詮釋的第一代令狐沖仍是影史經典,俊美帥氣的身影值得細細回味。

神鵰俠侶_古天樂_李若彤3

古天樂、李若彤主演《神雕俠侶》。(KKTV)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: