快訊

布袋寅泰成就《追殺比爾》經典曲 5月來台開唱

布袋寅泰(圖/好玩國際文化提供)

日男歌手布袋寅泰曾打造電影《追殺比爾》經典主題曲,昨(20日)宣布將於 5 月 12 日首度來台開唱,布袋寅泰本人相當雀躍,他說:「台北這麼相鄰近的地方,卻一直沒有機會拜訪,這次終於有機會帶著我的音樂到台北開唱,實在相當期待!」。

曾任日本搖滾樂傳奇樂團「BOØWY」吉他手的他,於 1988年推出個人首張專輯《GUITARHYTHM》,身兼製作人、作詞及作曲家等身分,曾和多位知名音樂人如大衛鮑伊(David Bowie)、伊吉帕普(Iggy Pop)合作。後來作品〈BATTLE WITHOUT HONOR OR HUMANITY〉獲鬼才導演昆丁塔倫提諾(Quentin Jerome Tarantino)賞識,成為電影《追殺比爾》的主題曲,而眾人步入酒館的1幕也成片中難忘的場面;該曲隨電影席捲全球,為布袋寅泰再創另1生涯高峰。

布袋寅泰 0320

布袋寅泰(圖/好玩國際文化提供)

他2012年移居英國,多在歐洲巡迴演出,去年在歐美多國完成個人巡演後, 為紀念出道 35 周年轉至日本舉行演唱會、發新輯,12 月30日在日本武道館開唱為 35 周年劃下句點;他在日本的魅力,連高高在上的首相夫人安倍昭惠也無法抵擋,據傳昭惠夫人特別組成「屬虎會」追星,鐵粉實力驚人。

今年4月他將再度於歐洲巡演,5月更將首次跨足亞洲造訪台北與香港,這次布袋寅泰將以凌厲的搖滾吉他氣勢征服各國,樂迷得以一睹日本搖滾傳奇的現場魅力。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: