快訊

《聲之形》獲「爛番茄」評價新鮮度100%

《電影版聲之形》(圖/采昌國際多媒體提供)

日本動畫電影《電影版聲之形》去年9月在日上映,狂吸約6億2千萬台幣票房。該片在亞洲區外同樣正評滿載,除電影網站「 爛番茄」獲100%高新鮮度、「IMDb」評分達8 .6,「The Hollywood News」更評為5星滿分:「強而有力、 充滿感情的驚人呈現。」而日本國內則連得多獎,如「日本奧斯卡」 優秀動畫電影、「東京動畫獎」電影類最佳動畫與最佳編劇獎,接著在上週「文化廳媒體藝術祭」上,再獲「動畫部門優秀獎」肯定。「文化廳媒體藝術祭」偏向重視數位內容產業發展,許多動畫名導如宮崎駿《霍爾的移動城堡》、片淵須直《新子與千年魔法》、細田守《狼的孩子雨和雪》等大作都曾獲該獎項肯定。

本片24日將在台上映,此前穩坐台「Yahoo!奇摩電影期待榜」冠軍寶座,「想看期待度」領先第2名《玩命關頭8》近2倍,預售票一樣是開賣就秒殺。繼叫好叫座的《你的名字》後,《電影版聲之形》將再掀動畫賣座熱潮。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: