快訊

鄭俊英中文流利虧成員「笨蛋、笨蛋」500歌迷嗨翻

28歲韓國搖滾歌手鄭俊英,因在韓綜《兩天一夜》中擔任主持,風格幽默,人氣飆升。他19日3度登台開唱,吸引500名鐵粉,小賺190萬。他從小中文能力嫻熟,昨共唱23首歌,演唱中文曲〈我們〉和〈還原的愛情〉,自謙發音不好請見諒。期間他更用中文大虧其他成員:「他是笨蛋、笨蛋、笨蛋,我是天才。」

鄭俊英托爸爸的福,從小待過大陸、法國、日本和菲律賓等地,本身會6國語言。他9年前不顧家人反對,獨自到韓國打拼,在Mnet的《Superstar K4》節目中摘下季軍,實現當搖滾歌手的夢想。他昨攜樂團Drug Restaurant登台,全程用中文對話,大秀語言天份,表示「因為成員都只講英文,所以是笨蛋!」

e319vn10h

鄭俊英(左)今晚帶來23首歌曲,場面爆嗨。(張祐銘攝影)

他去年9月慘捲性醜聞風波,最終警方雖還他清白,但也為此沈寂數月。歷經近半年,演藝事業復甦,不僅重回《兩天一夜》班底,更在日前推出首張專輯《第1人稱》,力甩過去陰影。昨演唱會上VCR以夯劇《鬼怪》為主題,由他擔任新一代鬼怪,上演走隧道、幫女主角圍紅色圍巾等橋段,電暈粉絲。

鄭俊英是圈內知名的「紙片人」,身高183公分,體重僅60公斤,體脂肪更只有3%。他昨戴上墨鏡,調皮向粉絲說:「這樣你們就看不到我了吧。」但在意粉絲想法的他,也頻問:「我的中文發音還好嗎?還可以嗎?厲害吧!」台下樂成一片。新專輯亞洲特別版已在台發行。

e319vn02h

鄭俊英。(張祐銘攝影)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: