快訊

葉啟田想聽「海豚的聲音」 盧廣仲竟這樣唱

葉啟田今晚演出邀盧廣仲擔任嘉賓。(順大傳播提供)

葉啟田「驀然回首」演唱會台北場19日圓滿落幕,他昨晚首場結束便返家休息,準時12點就寢,昨一早起床看報紙,重視自己睽違4年的演出評價:「謝謝大家支持,但覺得自己舞步跳得有點卡卡。」昨下午提早赴現場彩排舞步,出道53年對表演依舊戰戰兢兢。

_MG_6634

葉啟田演唱會上一連飆唱超過30首歌曲。(順大傳播提供)

_MG_6604

68歲的他一連2晚飆唱體力驚人,〈野鳥〉、〈漂浪的人〉等超過30首經典歌喚起歌迷回憶;盧廣仲昨彈吉他與葉合唱〈故鄉〉,2人首次合作象徵60年代與21世紀音樂傳承,葉邀盧現場小秀一段「海豚的聲音」(指海豚音),讓滿場3500位聽眾大飽耳福。

_MG_7292

葉啟田(左)與盧廣仲首度合作。(順大傳播提供)

盧廣仲坦言幾年前曾購票坐台下欣賞葉的演唱會,常以〈愛拚才會贏〉激勵自己:「我們全家大小都是葉大哥的歌迷,連奶奶睡覺前都會唱葉大哥的歌。」

_MG_6555

葉啟田台北演唱會19日圓滿落幕。(順大傳播提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: