快訊

初吻發生在拍戲!連俞涵:我是靠演戲在成長的

連俞涵的首本詩集創作《女演員》5刷破萬本,19日舉行簽書會,好友林予晞特別前往站台並送她村上春樹新作品及數位相機,展現好交情。她雖然寫情詩,但戀愛經驗其實貧乏,只談過純純的戀愛,連初吻都是發生在拍獨立製片的短片時,學生時期聽爸媽的話好好念書沒去想這件事,現在則是工作狂,沒時間談戀愛。那如果要演情慾戲怎麼辦?她說,演很多戲本來就是她沒有經歷過的,「我是靠演戲在成長的,角色的生命歷程都比我多且豐富」!

0C34Q6338

林予晞送好友連俞涵數位相機,兩人開心玩自拍。(粘耿豪攝)

她說,很多人學生時期會談戀愛,但她是可以從很多地方獲得快樂的人,所以戀愛這件事她沒有看很重,演戀愛戲時經常是沒有那樣的戀愛經驗,拍吻戲時也沒有接吻經驗,大多是靠想像、看電影或做其他功課,用自己的方式去達到那個狀態,「就演,我是演員啊!」她說,現在的自己,是個工作狂、想做的事太多,也活得太自己,如果有人跟她談戀愛會太辛苦,「很難有人會包容這樣的我,等哪天把心空出來,覺得可以給別人同等的幸福時再談戀愛!」

她前陣子負面新聞纏身,陸續被爆拍《如朕親臨》有大頭症、與李國毅不合、遭劇組工作人員排擠等,她說,李國毅及劇組都對她非常好,跟他演戲對方因為經驗豐富,會「cover」她、做球給她,所以跟他一起演戲很開心,因為傳聞都不是真的,所以覺得也不需要解釋,「人生如果活到80歲,就不會去糾結於這些並未發生的事,也不會讓這些事來絆住我,否則就是對不起關心、喜歡我的人。」她說自己可以接受各種聲音,只是希望好的聲音被聽到多一些。

先前她在私人臉書抱怨《如朕親臨》女主角太笨而被爆料曝光,她說,主要是希望劇本更好,覺得女主角不該只有這樣,應該更有厚度,她一向在自己的臉書上講話很直接、沒有在隱藏,但通常自言自語、吶喊過後,就會自己去做功課,並沒有要攻擊任何人,也不是看衰,只是希望戲可以更好。她舉例,過去她演出舞台劇時,大家只要覺得不好,就會圍成一圈討論,什麼都直接溝通。

林予晞19日特地出席她的簽書會,還送上村上春樹的新作品和一台數位相機。2人因溫貞菱介紹而相識成為好友,林予晞笑說,第一次相見時,連俞涵行蹤詭異、氣若游絲地問她說:「可以讓我拍妳一張照嗎?」原來《一把青》裡的童星「小墨婷」的偶像,就是林予晞演的「春梅」,所以連俞涵特地拍照要傳給「小墨婷」。

e319ni11h

林予晞送好友連俞涵數位相機,兩人開心玩自拍。(粘耿豪攝)

林予晞還說,連俞涵曾感嘆自己拍戲拍到「沒有生活感」,所以她特地去探班增加她的生活感,當看到她「小狗般的眼神」,馬上說「那我開車接你去上班」,還帶著一堆各式相機、底片過去,馬上被簽書會主持人虧說:「妳已經擔任男友的角色了。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: