快訊

五月天20分鐘短片演技大爆發 阿信賣奶罩 石頭下面硬硬

五月天「第10代大型巡迴演唱會」LIFE「人生無限公司」從高雄世運主場館開跑,創下連4天共20萬人一起「打卡上班」的紀錄。18日開業第1天就在舞台上加班;下了舞台後,再度加班開會至凌晨2點。阿信於19日第2天開工前在臉書大讚:「5萬人全數錄用。」更提早預告大家要跳著唱,而昨日(19日)上工的歌迷,果然乖乖地跳給5位老闆看。值得一提的是,高雄市大家長陳菊、及立委高金素梅也悄悄現身在VIP包廂欣賞表演。藝人則是玖壹壹和八三夭成坐下賓。

五月天演唱會除了精彩曲目外,大看頭之一「演唱會串場電影」總是緊扣主題,拍攝成本一次比一次驚人,目前費用尚未結清就已達上千萬。此次影片不僅初次公開團員的童年萌照、也穿上過去曾經陪伴他們的宣傳服,呼應「人生有限,但自傳的篇章是無限的。」影片長達20分鐘、分成4段,5人大秀演技。

其中5人化身5位具有超能力的救世英雄,組成一支菁英戰隊「第五分隊」,由黃渤擔任隊長,五月天則量身打造出不同的特異功能,包括,天才慧黠的「Honey Potter」阿信、砲火猛烈的「Hell Kitty」瑪莎、打鬥中不忘撿起地上100元的「Mini Ming」冠佑、擁有強壯臂膀的「Lonely Stone」石頭,以及身手矯健的「Mr. Monster」怪獸。

搞笑的是,五月天在影片中飾演的角色和現實中他們的特色有些串聯,阿信搞笑說到:「我是學設計的。」畫面一轉,在劇情裡他是個賣胸罩的老闆,還有林美秀混在人群中搶胸罩。怪獸在片中打著撞球,和電影《逆轉勝》中飾演的球王相呼應;此外,他們繼出一貫的黃腔笑點,石頭不斷對著下面說好硬,鏡頭一往下帶,原來指的是手。

m1CK2_6673-x

彩蛋不斷,最終的45秒「串場電影」突然來一記回馬槍,出現的「火箭製造者」關鍵角色正是在〈頑固〉MV中由梁家輝飾演的科學家,讓大家讚嘆:「原來從這麼久之前就在鋪梗。」

演唱會舞台當以為高14層樓、多達30種舞台變化組合的「人生的移動城堡」就是極致視覺驚奇時,卻出奇不意延伸的第二舞台突然成為一座「大無限航空母艦」,瞬間串場電影中虛擬的「人生號宇宙戰艦」真實出現在5萬人面前,引起全場一陣驚呼。

人生號宇宙戰艦人生號宇宙戰艦2

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: