快訊

NGT48集體染諾羅遭疑炒作

NGT48(圖/翻攝自YouTube〈青春時計〉MV)

日女團AKB48深耕日本,姊妹團遍布日本境內各地,其中「NGT48」以主要活動地區新潟縣(NIIGATA)命名,和其他姊妹團體以劇場所在地命名不同。日前NGT48新潟公演期間,部分團員、工作人員陸續傳出有腹瀉症狀,據該團官方17日公告,已確診為諾羅病毒引起的食物中毒,而發病者已在康復階段,呼籲事發首日13日當天有接觸團員的粉絲應盡早就醫。

(↑ NGT48專屬公演劇場的負責人17日發表相關聲明。)

另公告中也提到,原訂19日、20日的近距離互動活動,因患病團員健康因素,將延後舉辦。只是官方至今都未公布患者名單,此事件也是AKB48本團自 2005年出道,和2008年開始發展姊妹團至今,首傳出集體食物中毒。近期該團正好推出新作,且諾羅病毒帶來的狀況相當棘手,有日本網友懷疑是否為公司宣傳新招。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: