快訊

韋禮安配音處女秀 「數不清破音幾次」!

韋禮安出席《藍色小精靈:失落的藍藍村》記者會現場飆歌助陣。(索尼影業提供)

動畫電影《藍色小精靈:失落的藍藍村》18日舉行明星配音記者會,替電影主角之一「小聰明」配音的韋禮安出席站台。他這次在電影中有「破音」演出,表示:「數不清破音幾次!」雖是首度配音,但是因為阿姨就是配音員,所以讓他對配音這件事並不陌生。他這次花了約一周,坦言配音因為必須語調誇張,比唱歌還傷喉嚨,起初也有些擔心,靠吃喉糖、補充熱開水,「還有走動上廁所,讓喉嚨休息一下。」

《藍色小精靈:失落的藍藍村》耗資百萬,打造全台唯一的藍色小精靈村。(索尼影業提供)

會接下此任務,主要是因電影公司覺得他的形象就跟「小聰明」很接近,都是雙魚座A型,所以馬上聯想到他。他配音處女秀,認為最難的地方是揣摩狀聲詞。像是「WOW」這類比較難,頻頻卡關,其中一段還因為找不到適合的中文,所以乾脆直接說出原版英文台詞「of course」。

位於SOGO九樓的藍色小精靈村成最新打卡熱點。(索尼影業提供)

他表示之後很想挑戰替反配角色配音,像是「賈不妙」或是《阿拉丁》裡的「賈方」,平常都當乖乖牌,想藉機叛逆使壞。他覺得自己個性是「消極的叛逆」,沒真的做過什麼誇張事,最近一次叛逆就是國年左右在臉書上消失十幾天,至於人生中最叛逆的事,「就是當歌手吧!」

超過500隻的藍色小精靈萌翻全場。(索尼影業提供)

他替「小聰明」配音,認為自己以前不懂得耍小聰明,做事都按部就班,所以會覺得自己走了很多冤枉路,後來發現不要拘泥太多,像是這次配音就突破框架,也讓他能夠更快達到成果。電影3月31日口碑場、4月7日正式在台上映。

藍色小精靈與聯合國、聯合國兒童基金會及聯合國基金會聯手「藍小志氣大計畫」。(索尼影業提供)

活動現場更邀請到超高人氣的小聰明人偶與大家同樂,共同揭幕位於SOGO復興館一樓廣場,造價百萬由數以百計的小精靈玩偶與從國外特別訂製的巨型藍色小精靈雕像組成的「迷你藍藍村」,同時在SOGO館內9樓更有超過500隻的超萌小精靈,打造全台唯一的「藍色小精靈村」,彷彿電影場景真實呈現眼前。「迷你藍藍村」在SOGO復興館1樓廣場、「藍色小精靈村」在SOGO復興館9樓,展出時間為即日起至2017年4月16日。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: