快訊

許效舜台上猛虧澎恰恰 觀眾笑不停

澎恰恰、許效舜領軍的「鐵獅亮光團」與臺北市立國樂團合作演出「鐵獅戀國樂」,18日晚首演,19日下午2點半演出最後一場。兩人在首演台上說學逗唱,其中一個橋段是許效舜和國樂團首席指揮家瞿春泉互換角色,他拿出一根95公分細長軟Q塑膠棒充當指揮棒,整場演出詼諧幽默,「笑果」連連,讓全場爆滿2000多位觀眾笑到噴淚。

澎2

許效舜(左起)、瞿春泉、澎恰恰。翰森娛樂提供

許效舜說,指揮棒在微暗燈光下會發出閃耀亮光,也正代表「亮光團」的精神,這個笑哏是師父澎恰恰的創意。澎恰恰昨上台前,心情緊張又興奮,許效舜爆他料,「澎哥緊張的時候會一直吃東西」,事實上緊張心情也表示兩人對舞台的尊重,抱著戰戰兢兢態度完成任務,「過去有很多舞台表演經驗,頭一次有『亮光團』的節目單介紹,我們很珍惜」。

澎3

翰森娛樂提供

節目一開始由國樂團演奏〈花好月圓〉拉開序幕,接著鐵獅亮光團合唱〈向前走〉,許效舜自high地說,這是生平第一次由國樂團、亮光團為他伴奏,歡迎大家來參加他的「世界巡迴演唱會首場」,逗得觀眾大笑。下半場,北市國演奏了大家耳熟能詳的歌曲〈十面埋伏〉,許效舜卻躲在樂隊裡,等樂曲澎恰恰發現許效舜不見人影,正當在舞台周邊找尋時,卻見許效舜端著一碗麵自樂隊中緩緩走出,澎恰恰問他為何躲在樂隊中?他神回,「我剛在『食麵埋伏』」,又嗨翻全場。

澎5

澎恰恰說,「音樂、團性,也許是衝突的,但融合度達90分以上,原來,看似嚴肅的國樂團可以這麼活潑,或許真的是一場表演革命,2團真的變1團,開啟更多元的表演」。有粉絲特地北上欣賞表演,也有人在他們的臉書留言,希望他們到南部加場演出,兩人異口同聲說,「我們會努力的」。

許效舜也分享心情,「今天到國父紀念館有一種『喜雀』,已經讓人如此歡欣,但隔局一開,尊貴『鳳凰』凌駕騰空的氣勢,更勝於行踱於園區中的『孔雀』。以前聽國樂,不是從電視就是收音機,最貼近傳真的方式就是CD的播放,國父紀念館大空間的震撼領受,可是天差地別,讓我對國樂又有另一境界之崇敬」。

澎 4

翰森娛樂提供

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: