快訊

曾志偉怕吵架後無法修補裂痕 60歲大壽時對朋友「全部大赦」

曾志偉因昨日參加台灣佛光山活動,18日順道驚喜現身《一念無明》茶會訪談,他在片中飾演患有憂鬱症的余文樂父親,因此一改過去喜劇表演形態,展現深沈演技,甚至狂飆罵人,但曾志偉私下正如銀光幕前總是笑咪咪的彌勒佛形象,不但不吵架,因為擔心無法修補裂痕,「一句話傷痕就很深,畢竟說者無意,聽者有意。」甚至在60歲時對失聯、鬧翻的朋友「全部大赦」。

曾志偉自曝過去和好友譚詠麟每天照3餐用電話聯絡,卻因為一次2人共同好友的三溫暖店面開幕,原預計一同前往剪綵,但譚詠麟礙於歌手形象婉拒出席,曾志偉一氣之下找了梅豔芳代打,並且4天不與對方通電話,但他認為:「總是要有一個人『大人不計小人過』,那就是我。」因此主動與對方聯繫。

之前曾志偉也被拍到與寶媽一起出席友人的婚禮,2人離婚多年卻依然維持朋友關係,他也表示:「我很討厭因為特定事情發生就不是朋友。」甚至在60歲生日時抱持著「全部大赦」的心情,廣邀過往久未聯繫的朋友,他笑說還有朋友因此開心提早抵達現場,迫不及待再次相會,也難怪他能在演藝圈中保持好人緣。

也因此電影《一念無明》用小成本,在曾志偉登高一呼之下就能找來余文樂、金燕玲演出,不但已經獲得金馬獎最佳女配和新導演的肯定,更在香港金像獎入圍8項大獎,該片將於4月7日在台上映,頒獎典禮於9日在香港舉行。

e318ng04h

左起曾志偉、編劇陳楚珩、導演黃進和余文樂。(羅永銘攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: