快訊

新都里櫻花套餐升級版 餐搭酒不加價!

台灣日式懷石料理名店新都里,每逢櫻花盛開的季節,會從山林引進品種吉野櫻至店內,打造一片柔美櫻花林,更推出年度櫻花盛宴,把櫻花融入料理當中。

新都里2017櫻花套餐(圖片提供:新都里)
20170315006201

新都里把櫻花搬進餐廳裡(圖片提供:新都里)

2017推出的「花咲・櫻宴」共有八品一湯,花色花形精緻入菜,讓飲食增添春天的氣息。今年與去年的櫻花宴價格皆為3,800元+10%,但今年新都里大方的把餐搭酒價格內含,加量不加價(去年餐搭酒需加價1,280元,今年則是3800元+10%,直接附上4款餐搭酒)。

新都里「年度櫻花盛宴」包括:前菜「百櫻綻放」、椀物「初見雪櫻」、生品「六葉圍櫻」、煮品「黃櫻漫漫」、烤品「餘櫻繚繞」、特品「櫻蘊春意」、食事「春櫻燦漫」、甜品「櫻糰錦簇」。

一年一度「年度櫻花盛宴」盛邀日本 SSI 第一位華人區訓練講師及通過日本 SSI 最高認證的清酒大師 歐子豪參與進行餐搭酒設計,為了不搶奪櫻花香味及食材原味,精心安排餐酒順序,櫻花套餐僅限定花期推出,即日起至4月30日,想品嘗的饕客要把握時間。(報導/葉又齊)

20170315006202

新都里2017櫻花套餐(圖片提供:新都里)

20170315006203

烤品「餘櫻繚繞」。甘鯛使用櫻花葉醃製魚身沾染淡淡櫻花氣息再以若狹燒方式烹調,鱼鳞挺、口感脆、味道香。(圖片提供:新都里)

20170315006204

特品「櫻蘊春意」。老饕牛肉與炸鯛魚白子搭配些許櫻木煙燻鹽提味,運用義大利紅酒醋與清酒特製醬汁,結合台灣天然紫山芋、小白洋蔥與色彩繽紛的黃節瓜,顏色繽紛(圖片提供:新都里)

20170315006205

甜品「櫻糰錦簇」。以關西風格甜品,微甜糯米包裹紅豆餡,口感 Q 彈鬆軟,使用櫻花葉包裹著,亦可搭配一起食用。(圖片提供:新都里)

★中時關心您:飲酒過量,有礙健康!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: