快訊

成龍見貧童遭遇 戒奢華力行環保

成龍16日於上海出席《環球之眼 成龍寶藏》活動,他號招國內外20多位藝術家用180多天時間將電影廢棄物打造成藝術品,他提到:「做環保比起拍動作戲更加難。」因此希望靠個人和成家班的力量,影響更多人投入環保義舉,甚至不諱言20多歲成名後過著奢華的生活,「自從有一次在貧困村莊看到小女孩用一杯水洗腳洗臉,發現都市人多浪費。」

成龍環保藝術展。(取材自騰訊娛樂)

從此成龍自備肥皂跟着他全世界跑,更提醒劇組員工的肥皂要洗到不能洗才能丟,拖鞋也是從飛機帶到酒店、再帶回飛機上,過去也有報導指出他會在喝過的礦泉水上寫上個人名字,確保一人喝完不浪費水資源,環保已成為他的生活習慣。

16299530_10155060502102318_2060111187529293063_n

被問到愛子房祖名的行事作風,似乎不如成龍來的勤儉環保,成龍也吐槽房祖名:「鞋子永遠沒擺好,都是我幫他撿,還經常是我掃地,他玩電腦然後只是抬抬腳。」但房祖名經歷呼麻事件而入獄服刑6個月,再加上社會輿論和各種檢視的目光,成龍認為這是「最好的教育」:「前2年上的社會大學,把他弄得乾乾淨淨的,現在還知道應該怎麼省東西。」他還調侃:「應該每年給他上一次社會大學,真的是不錯。」

1 Trackback / Pingback

  1. 【北京直擊】71位成家班成員聚首 成龍落淚:不枉此生 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: