快訊

余文樂來台大方談戀情 透露工作減量原因

港星余文樂、曾志偉和導演黃進、編劇陳楚珩18日為電影《一念無明》來台宣傳,余文樂提到過去一年拍攝7、8部電影,近年放慢工作步調,被揣測為愛改變生活,他笑說:「我也只戀愛3個月。」此次大方認愛台灣皮帶千金王棠云,難道是確認結婚對象?他無奈表示是因被拍到才公開承認,「我都35歲了!」可惜這段感情引起粉絲反彈,他之前在IG發文回擊,但現在已看開:「我也不是喜歡講太多的人,過去就算了!」

愛情事業兩得意的余文樂,入行多年終於因《一念無明》入圍香港金像獎最佳男主角,在片中飾演憂鬱症患者,由於拍攝期短,他又有許多情緒爆發的表演,「工時長,還要玩弄自己的情緒。」他在片場不敢與人玩笑聊天,甚至婉拒所有探班,將自己關在休息室中,「門關起來不想跟別人溝通,但我也不能壓抑情緒,否則導演會不滿,就像在拳擊場上一樣緊繃。」

e318ng02h

余文樂來台暢聊《一念無明》拍攝過程,對私人生活問題也來者不拒。

尤其在片中一場因精神崩潰在超市狂吃巧克力的片段,導演黃進表示原打算用掉一整盒巧克力棒,後來全吃完卻還沒完成該鏡頭,為連戲只好再拿另一個品牌的巧克力塞進原品牌包裝,也讓余文樂從此對該牌巧克力有陰影:「拍完我很久沒有吃那個牌子的巧克力。」

但余文樂表示其實過去的拍攝環境更高壓,經常一次拍3部戲,還曾有失眠問題,「以前控制得不好,不知道怎麼把壓力宣洩出來,別著憋著一點就會爆炸,現在會讓自己緩一下。」但現在不會全年拍戲,「尤其每個導演要求的比以前多,也會盡量專心完成一部作品。」不過他今年還是一口氣會有4部片面世,《一念無明》4月7日上映,緊接著《春嬌救志明》將於香港電影節以開幕片身份首映,票券已於昨日在5分鐘內秒殺,可見余文樂人氣不因談戀愛而減。

https://www.instagram.com/p/BRvvmUlF1Q3/?taken-by=lok666

發表迴響

%d 位部落客按了讚: