快訊

五月天半月前移師深圳花百萬彩排 化身5金剛戰士

「五月天不是5個人而已啊…」阿信在前幾天於臉書讚嘆著。五月天全新世界巡迴「人生無限公司」18日在高雄市院主場館展開,因為舞台大型機關眾多,負責演唱會的必應創造團隊也表示,「巨大物件和巨大重量的施工規劃,是這次巡迴中硬體難度最高的部分。」

unnamed.jpg

求好心切的他們其實早在半個月前大批人馬就「移地訓練」,在深圳租下一座可容納3萬人的體育場,打造出1比1正式演出的全複製舞台進行「擬真彩排」,大夥一待就是1週,花2天組裝、拆卸舞台,剩餘5天都在彩排,就是要讓此次的「人生的移動城堡」舞台發揮得淋漓盡致。據悉,還沒首演就先花掉百萬彩排費,讓初次見到這次舞台的主唱阿信忍不住說:「它真的好巨大!」

unnamed (1)

除了壯觀的演唱會舞台,五月天主題式「演唱會串場電影」也是其中看頭。五月天全員集合一起加入了發想的過程,內容一改再改,甚至到拍攝當天都還親自改腳本、台詞,劇情和場景可說是「處處彩蛋無極限」,甚至請到黃渤擔任串場大隊長,搞笑演繹「反英雄的魯蛇英雄片」,也讓五月天見識到黃渾然天成的搞笑功力,大嘆:「甘拜下風。」

6 (1).jpg
五月天在「演唱會串場電影」中化身5位具有超能力的救世英雄,組成一支菁英戰隊「第五分隊」。此外,「第五分隊」中英雄的角色也由五月天5人的本性和專長,量身打造出不同的特異功能。五人的際遇有如人生縮影,更是一部英雄變魯蛇的人生自傳。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: