快訊

馬修麥康納演淘金商人 範本是父親!

馬修麥康納(中)在《金爆內幕》的演出以父親為揣摩樣板。(甲上提供)

改編自震驚全球的金融詐騙案《金爆內幕》,由金獎影帝馬修麥康納自製自演,打造「華爾街下匹狼」!馬修麥康納在《華爾街之狼》最佳綠葉亮眼程度完全不輸給同台的影帝李奧納多,雙影帝「搥心歌」的經典橋段就是馬修自由發揮擦出的火花,連李奧納多都被馬修的演技迷住。而馬修麥康納在《金爆內幕》變身另一匹狼,爆肥剃髮造型大突破,甚至全裸露屁股犧牲演出,馬修麥康納表示:「如果你給我20個不同的劇本挑選,我還是會看上《金爆內幕》!」

1.jpg

馬修麥康納(中)自製自演《金爆內幕》。(甲上提供)

馬修麥康納鍾情《金爆內幕》的最大原因是為了他父親,原本從事瓦斯行業和石油供應商的老爸跟《金爆內幕》的主角肯尼威爾斯個性如出一徹,肯尼為了淘金夢不擇手段,而馬修的爸爸也特愛那種見不得光的私下交易,父親以及父親的事業夥伴被馬修當成揣摩的樣板。他在半年內爆肥20公斤,還剃髮變成地中海禿頭,甚至戴上假牙扮醜,驚世造型讓電影未演先轟動,馬修直言:「肯尼威爾斯忙著挖金礦,他忠於慾望、想吃就吃,是坦蕩蕩的逐夢男兒。」

4.jpg

馬修麥康納(中)在《金爆內幕》為了淘金夢不擇手段。(甲上提供)

充滿了爾虞我詐的華爾街是全世界運籌帷幄的金融帝國,在90年代初期一個經商失敗的商人肯尼威爾斯(馬修麥康納飾演)想要鹹魚翻身,他隻身遠赴印尼找到一個倒楣透頂的地質學家麥可亞寇斯達(艾加米拉雷茲飾演),兩人組成金礦探勘隊,他們深入印尼蠻荒叢林進行挖礦,沒想到竟然挖出號稱當時全世界最大的金礦。當他們認定已經挖到取之不盡用之不竭的金礦之後,立刻成立了Bre-X金礦公司,藉以募集更多資金才能繼續挖礦,而Bre-X金礦公司的股價更是從30美分飆漲到250美元,最後卻演變成了華爾街最大的金礦醜聞案。電影24日在台上映。

馬修爸(右).jpg

馬修麥康納(左2)在《金爆內幕》的演出以父親(右1)為揣摩樣板。(甲上提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: