快訊

錢小豪斷開殭屍片遇低潮 為兒改變人生:什麼角色都接!

54歲錢小豪曾因與林正英、許冠英合作《暫時停止呼吸》大紅,之後5、6年間幾乎只有殭屍片找上門,但他眼見該題材已經被「拍到爛」,開始拒演相關電影,為求轉變到台灣拍攝戲劇《風雲時代》、《軍官與淑女》,但演藝事業逐漸陷入低潮,直到2002年兒子出生當天,一切終於出現轉機:「為了養小孩,我什麼角色都接!」

e317lu05h.jpg

15歲出道的錢小豪因俊俏外表,大多飾演小生、主角,之後卻為養家,「三線、四線角色也接,漢奸反派也來者不拒。」如今回想這些挫折和逆境,「我的人生因此有更多磨練,這對我來說都是寶貴的經驗。」而過去他甚少能表達心裡想法,不愛跟別人聊天,但孩子再度改變他的想法:「兒子天生開朗,就像我的老師。」

20101765.jpg

錢小豪的家庭教育嚴謹,13歲起又在邵氏影業訓練演技,身邊總是圍繞著長輩與大明星,他卻因害怕而不愛與人互動,甚至有前輩認為他都不打招呼沒有禮貌,但他澄清只是太內向,直到第一次帶著兒子去上學,看到孩子放開自己的手,轉身就開心加入小朋友的遊戲行列裡,讓他終於驚覺和人的溝通並不難,「我當下發現做人應放開心胸,主動去和別人溝通。」

主照 錢小豪.jpg

因2013年的電影《殭屍》再度翻紅,華影電影圈的殭屍片熱潮再起,他的身價跟著大漲,網劇、電影片酬近千萬新台幣,晉升為前輩的錢  小豪也樂於和新導演分享過往拍攝經驗,此次在新片《救殭清道夫》與新生代小生蔡瀚億、林明禎、傳奇鬼后邵音音合作,「希望能夠將80年代的情懷傳達給年輕人。」該片全台上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: